Как проходило обучение искусству макияжа школе «Владимир Калинчев мэйк-ап студио»

Визажист Ольга Погорелова

Итак, обучение макияжу в школе длилось два месяца в будние дни по четыре часа. Наша группа состояла из семи человек. Занятия вели три педагога Евгений, Екатерина и Владимир, что позволило нам студентам взять от каждого преподавателя что-то свое.

tania@mvtasia.ru

Сначала мы познакомились с Евгением -очень творческий человек, который весьма интересно рассказывает о макияже и о косметике.

tania@mvtasia.ru

Екатерина Зеленская  вдохновляла нас на самые смелые цветные и подиумные макияжи. А Владимир учил нас качеству в макияже, чтоб всё было идеально, чтобы не было лишнего продукта на лице, чтоб макияж глаз был симметричен и форма и линия губ были правильными. Не могу сказать, что обучение макияжу проходило легко и непринужденно, но то что было очень интересно — это однозначно!!! Но как говорится —  тяжело в учении , легко в бою, так оно и вышло.

tania@mvtasia.ru

Когда мы освоили азы и почувствовали некоторую уверенность, нас ждала практика на неделе моды Mercedes-Benz Fashion Week Russia, вот тут то мы и научились скорости ))), если раньше в классе мы корпели над макияжем часа два, а то и три, то тут приходила модель и говорила, что у нее пол часа на макияж, в лучшем случае сорок минут и что самое интересное — мы успевали ))) и счастью нашему не было предела…

tania@mvtasia.ru

Очень интересным в нашем обучении был раздел — ретроспектива. Попробовав макияжи различного времени, мы научились чувствовать и понимать макияж.

tania@mvtasia.ru

tania@mvtasia.ru

В заключении нас ждал экзамен, состоявший из теоретической части и практической. Почему-то волнение было очень сильным ))) Все справились и Владимир с Екатериной вручили нам сертификаты. Было немного грустно заканчивать обучение, но нас ждал подарок от Владимира в виде замечательной практики на конкурсе «Краса России 2012» и там мы уже работали как выпускники школы «Владимир Калинчев мэйк-ап студия«