Сказочный образ снежной Королевы

Визажист Ольга Погорелова

Её стан покрывал белый тюль, серебром

Отливали на нём миллиарды снежинок,

И сияли глаза её звездным огнём,

Только шёл холодок от сверкающих льдинок… 

 
 
 
 
 
 
 

Екатерина Дулова, фотограф:

Участие в проекте Преображения «В гостях у сказки» стало для меня очень значимым, т.к. на этот раз я была не только фотографом, но и стилистом и декоратором. Я выбрала сказку  «Снежная Королева», и в голове сразу закрутились-завертелись картинки с образами. Снежная Королева – безусловно,  не положительный персонаж, тем не менее,  это образ красивой, величественной и неприступной женщины. Ее сердце холодно, как тысячи льдинок, от ее взгляда замерзает все вокруг, ее дыхание пронизывает насквозь….

 
 
 

Создание образа:

В образе Снежной Королевы я постаралась использовать оттенки, которые ассоциируются с зимой, льдом, снегом – серебряный и белый. Визажист Ольга Погорелова предложила использовать также бирюзовые нотки в образе, дабы разбавить серебристо-белый тон и привнести немного яркости.

Мною были взяты напрокат белая шелковая юбка, расшитая бисером, и свободная накидка из серебристой органзы. Под воротник белой рубашки мы заправили отрезок бирюзового гипюра и задрапировали на рукавах с помощью рукавов-фонариков из такого же материала и цвета.  Сверху надели накидку. Вместо пояса использовали отрезок гипюра бирюзового оттенка.

 Визажист Ольга Погорелова

Голова Снежной Королевы покрыта тонкой серебристой органзой и украшена «короной» из белого плотного гипюра. Органза имеет размер 1,5 на 3 метра, что позволило использовать ее как накидку, покрывающую плечи Снежной Королевы, и создать ощущение воздушности образа.

Шею ледяной миледи украшают бусы бирюзового цвета, переплетенные с гроздью белого жемчуга, напоминающего россыпь ледяного града. Также мы использовали удлиненные серьги и кольцо – все по форме и цвету ассоциирующееся с создаваемым образом.

Визажист Ольга Погорелова

 
 

Ольга Погорелова, визажист:

Моя роль заключалась в том, что бы создать сказочный образ холодной королевы в макияже. Первым делом я подобрала тон для лица, поскольку королева у нас СНЕЖНАЯ, то и лицо должно быть как можно бледнее. В данном макияже я использовала самый светлый тон для лица и закрепила его при помощи белых матовых теней. Можно использовать белый грим и закрепить так же белыми тенями или белой пудрой.

Коррекцию скул мы сделали голубыми и синими тенями, растушевали. Также немного добавили на виски. Вместо румян можно использовать иллюминайзер или белые перламутровые тени.

Далее я прорисовала брови темно-синими тенями, для придания строгости хвостик брови приподняла наверх.

В макияже глаз сказочного образа Снежной королевы я использовала холодные оттенки голубого и синего цвета, а так же добавила на подвижное веко немного сатинового синего пигмента, под бровь — белые тени. Также можно добавить перламутра. Внутренний уголок глаза так же выделила белыми тенями. И прорисовала стрелку белой гелевой подводкой для глаз.

 
 
 Визажист Ольга Погорелова
 
 

Затем приклеила ресницы. Можно найти синие или белые накладные ресницы, но в данном случае я использовала обычные ресницы, предварительно окрасив их гуашью у корней синим цветом с растяжкой в белый цвет к кончикам. Нижние ресницы окрасила белой тушью (можно использовать аквагрим белого цвета).

Надбровья нашей королевы я украсила  «льдинками», их роль в нашем макияже сыграли белые, голубые и розовые стразы. Для завершения оформления глаз приклеила по одной стразинке у висков.

Губы — можно использовать помаду синего или голубого оттенка. А я использовала кремовые тени голубого цвета, на нижнюю губу добавила еще и белых перламутровых кремовых теней.

Макияж готов, «Снежная Королева» может надевать свою корону! А лично мне было очень интересно поучаствовать в одной из фотосессий с Арт-проектом «Преображение» через создание такого яркого сказочного образа.

 
 
Визажист Ольга Погорелова
 
 

Съемка: 

Наша Снежная Королева получилась именно такой, какой я ее себе представляла, и даже лучше благодаря тому, что у нас сложилась отличная команда, мы понимали друг друга с полуслова. Модель Таня, которая узнала от меня, что будет исполнять роль Снежной Королевы, всего за 1,5 дня до съемки, отлично вжилась в образ и смогла передать характер своей героини на все 100%.

 

Таня Angel, модель:

Мне кажется, что Снежная Королева вышла что надо — холодная, отстраненная, злая и немного грустная, хотя Кай так и норовил ее развеселить, чтобы растопить лед ее холодного сердца.  Результат превзошел все ожидания — получилась настоящая сказка. Вот она —  команда, и творчество от души!

 

Вывод: В проекте «В гостях у сказки» я получила колоссальный опыт, испытав свои «силы» в нескольких ипостасях, и поверила, что нет ничего невозможного – возможно даже создать сказку своими руками!

 
 

Модель Татьяна Angel, г.Владивосток   tania@mvtasia.ru

Визажист Ольга Погорелова, г.Санкт-Петербург mua@omakeup.ru

Фотограф Екатерина Дулова, г. Владивосток http://photodulova.ru/

Автор — Екатерина Дулова, при участии Ольги Погореловой.