Очищение лица до и после макияжа

Очень важно перед нанесением макияжа очистить кожу, а так же правильно сделать демакияж, чтобы в дальнейшем на вашем лице не появилось не нужных проблем. Вот несколько простых советов.
Прежде чем приступать к любому виду макияжа, требуется предварительно подготовить лицо, т.е. как следует очистить.

Если макияж наносится с утра, сразу после утренних процедур, то вполне допустимо накладывать его на дневной крем, предварительно дав крему впитаться.
Если же вы не сразу приступаете к макияжу, а после утренних процедур уже прошло около часа, тогда нужно очистить лицо с помощью тоника. Далее если у вас сухая кожа, то лучше нанести увлажняющий праймер или легкий дневной крем на водной основе и только потом украшать себя любимую декоративной косметикой. Если кожа жирная, то лучше использовать матирующий праймер (он слегка подсушивает). Хочу заметить, что в летнее время, если ваша кожа не испытывает излишних проблем, то можно отказаться от праймеров, чтобы макияж не был «тяжелым». А зимой наоборот различные увлажняющие основы (праймеры) послужат дополнительной защитой от агрессивного зимнего климата.

 

Ну а теперь о снятии макияжа (демакияж)

Итак, для того чтобы правильно удалить макияж, нужно использовать специальную косметику для снятия макияжа. Подобрать ее нужно исходя из вашего типа кожи, ее чувствительности, возраста и стойкости косметики. Рекомендуется использовать ватные диски не содержащие синтетики в своем составе, иначе будут плохо впитывать используемое средство.

— В первую очередь нужно снять макияж с губ, можно это сделать ватным диском,при необходимости использовать молочко или средство для снятия водостойкого макияжа.

— Затем удалить косметику с кожи век и тушь. Здесь мы воспользуемся двухфазной жидкостью для снятия макияжа с глаз. Исходя из своего опыта, скажу, что далеко не все представительницы прекрасного пола пользуются этим средством, а зря! Многие предпочитают смыть макияж с глаз при помощи мыла, но во-первых это несколько агрессивно для нежной кожи век, а во-вторых мало приятно ))).В то время как двухфазная жидкость бережно снимает косметику и ухаживает за кожей вокруг глаз.

— Далее очередь за тональным средством и пудрой. Для этого нужно нанести средство расщепляющее косметику — это может быть молочко для снятия макияжа, мецеллярная вода или гидрофильное масло, гель, либо другой продукт, обладающий подобным действием, главное, чтобы он подходил для вашего типа кожи. следующее ваше действие — очищение тоником, именно он позволяет хорошо удалить остатки предыдущего очищающего средства. Все движения во время демакияжа производим по массажным линиям. После удаления макияжа используйте ваше ухаживающее средство, подходящий для вашего типа кожи крем.

 

Отмечу, что красивый макияж напрямую зависит от того насколько правильно  вы удаляете макияж и очищаете лицо. Ведь красивая кожа придаёт Вам здоровый вид!