Макияж в стиле Твигги и его отражение в современных тенденциях макияжа сезона весна-лето 2013

Лесли Хорнби — английская супермодель, принесшая новый образ в моду 60-х годов. Твигги — ее псевдоним, в переводе — «тростинка». Ее образ в корне отличался от эталонов красоты предшествующих див, им на смену пришла девочка-подросток с широко распахнутыми детскими глазами, фарфоровой кожей, пухлыми губками, короткой стрижкой и худеньким телосложением. Она стала первой супермоделью, по мнению многих историков и настоящей визитной карточкой своего времени.

 

 

 

 

 

Отличительной чертой в макияже Твигги стали ее кукольные глаза. Такого эффекта она достигала выделением складки верхнего века, прорисовывая ее слегка выше естественной и уводя ее немного ниже у внутреннего и внешнего уголка глаза, таким образом получался особенный взгляд как бы  исподлобья, немного дикий какой часто бывает у подростков. Дополнительная распахнутость глаз также достигалась путем увеличения количества ресниц, на верхнем веке использовались накладные ресницы в три ряда, а на нижнем прорисовывались на коже века, а сами ресницы Твигги склеивала пинцетом.

 

 

 

 

Тон ее кожи отличался фарфоровым свечением и наносился тонким слоем, это важно, иначе не сохранить образ девочки подростка. Использовались румяна персикового цвета и помада или блеск легких светло-карамельных оттенков.

Визажист Ольга ПогореловаВизажист Ольга ПогореловаВизажист Ольга ПогореловаВизажист Ольга Погорелова

Вот несколько моих проб макияжа в стиле «Твигги» , сделанных во время обучения.

 

Твигги создала макияж, который и сейчас находит отклики у современных дизайнеров, изучая тенденции макияжа сезона весна-лето 2013 , я нашла несколько интерпретаций:

Визажист Ольга Погорелова

Современная трактовка — складка прорисована цветом.

Визажист Ольга ПогореловаЗдесь складка прорисована черными тенями и ей придали современную форму, уголок не уходит вниз, а как бы продолжает стрелку(это будет заметнее при взгляде прямо, на фото взгляд немного вниз).

 

 

 

 

 

 

 

 

Визажист Ольга Погорелова

Не удивительно, что современные дизайнеры использовали элементы макияжа Твигги в сезоне весна-лето 2013, т.к. образ девочки-подростка, ассоциируется с нежностью, жизнерадостностью, легкостью и чувственностью, чего мы все и ждем от весны ))).

© Погорелова Ольга