Ретро-макияж. Образ Марлен Дитрих.

Визажист Ольга Погорелова…Нити бровей, словно крылья перелётных птиц истонченные горизонтом, застыли с выражением игривого недоумения. Томный бархат полуприкрытых глаз с поволокой скрывает некую тайну. Её превозносили и очерняли, ей завидовали и подражали. Её возраст обозначился морщинами лишь в глубокой старости — в зрелые годы её лицо оставалось не тронутым паутиной лет.  (Автор: Анна Ефремова .Источник: Журнал «Работница»)

 

 

 

 

 

 

Образ Марлен Дитрих

Образ Марлен Дитрих значительно повлиял на идеалы красоты конца 30-х начала 40-х годов — тонкая талия, стройная очерченная фигура, белокурые волнистые локоны, строгий овал лица, тонкие дугообразные брови и выразительные губы. Образ созданный актрисой воистину стал иконой стиля своего времени.

Макияж в стиле Марлен Дитрих

 

 

Тон лица светлый и легкий, никаких излишеств. Красиво очерченные скулы. Брови тонкие дугообразные, практически одинаковой толщины на всем протяжении. Что примечательно, Марлен рисовала брови примерно на пол сантиметра выше естественных, чем придавала лицу слегка удивленный вид. В макияже глаз использовались светлые тени на подвижном веке, слегка проработана складка века, легкая подводка и  накладные густые длинные  ресницы, взгляд получался несколько томным. Еще одна особенность макияжа актрисы это форма губ, разворот верхней линии обозначался шире естественного контура, использовалась насыщенная красная помада.

Современная интерпретация образа Марлен Дитрих

Я некоторое время работаю с фотографом Екатериной Дуловой. У Кати есть проект «Самые красивые женщины XX века» и у нее возникла идея воссоздать образ Марлен Дитрих по конкретной фотографии, а я с удовольствием согласилась помочь с макияжем.

Вот по этому фото мы попытались воссоздать образ кино-дивы.

Макияж:

1. Тон  лица должен быть светлым и ровным, что бы придать некую аристократичность. Можно использовать базу с содержанием силикона для наилучшего выравнивания. Затем делаем коррекцию скул, Марлен Дитрих для наибольшей выразительности скул удалила зубы мудрости, ну а я просто подчеркнула скулы с помощью корректирующей пудры.)))

2. Особенное место в макияже Марлен Дитрих нужно уделять бровям, так как я уже упоминала, актриса рисовала их выше, чем они располагались на самом деле. Но на предоставленной фотографии брови находятся на своем родном месте , только хвостик брови не изгибается вниз, а продолжает движение по прямой, судя по другим фотографиям этой серии.

3. Макияж глаз на фотографии выполнен в технике smoky-eyes в легкой форме. Я так же использовала эту технику и слегка затенила складку. Сделала легкую подводку по ресничному краю. И наклеила накладные ресницы.

4. Помада насыщенно красная, на фото форма губ узкая, поэтому я не сильно вырисовывала типичную для Марлен форму.

Вот что получилось, на мой взгляд образ соответствует )

Визажист Ольга Погорелова

 

© Погорелова Ольга