Весенний макияж 2013

Визажист Ольга Погорелова

фото Екатерина Дулова, макияж Ольга Погорелова

Распустились почки, лес зашевелился,
Яркими лучами весь озолотился.
На его окраине из травы душистой
Выглянул на солнце ландыш серебристый,
И открылись кротко от весенней ласки
Милой незабудки голубые глазки.

С. Д. Дрожжин
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

В преддверие весны каждой девушке хочется открыть в себе что-то новое, пробудиться от зимнего сна. Наверно выражу общее мнение, что весна ассоциируется с утром, а следовательно в макияже должна отображаться легкость, свежесть, романтичность, чистота и невинность, а также, если речь идет о креативном макияже, то возможны неожиданные нотки легкой сумасшественки, но не буду вас сразу пугать).

Поговорим сначала о «жизненном» макияже, то есть о том , в котором можно выйти в люди. Как я уже заметила выше, весенний макияж ассоциируется с утренней свежестью, следовательно сразу обозначим, что в макияже не должно быть очень плотных текстур, слишком насыщенных и темных цветов. Весна, а значит — прозрачность, но не без ярких акцентов. Конечно, цветовую гамму макияжа следует выбирать соответственно Вашему цветотипу, то есть подходящую вашему оттенку кожи, цвету глаз и волос. А не так как, например, кто-то сказал — «Нынче в моде оранжевый!», и все тут же сделали себе макияж в оранжевых тонах. Оранжевый тоже бывает разным, нужно это учитывать. Я хочу сказать, что макияж должен Вас украшать и походить Вам.

Предлагаю Вам обзор цветовой гаммы декоративной косметики, которую нам предлагают известные марки.

Я думаю, что вы обратили внимание на преобладание мягкого розового цвета, а так же приглушенные коричневато-серые оттенки(опять же с малой долей розового), присутствуют характерные для весны  — небесно-голубой, цвет свежей зелени, пастельно-бирюзовый(немного припыленный), немного золота и серебра.

Несколько набросков весеннего макияжа, для различных цветотипов,так называемых face chart.

А теперь фото предлагаемых тенденций весны 2013.

Самый легкий образ, почти без макияжа, вся прелесть в свежей светящейся коже.

Мне очень нравится образ Dior, выполненный в розовых тонах, акцент на глаза, прекрасно оформленные стрелкой. И нежно-розовые чувственные губы. Мне кажется, что это больше все-таки вечерний вариант.

Chanel, тоже очень нежный и чувственный образ.

Тоже Chanel, но  более вечерний вариант.

Ну а теперь немного сумасшествия от Вивьен Вэствуд, ее креативный вариант макияжа  ;)))

     

))))) Кто-то скажет, что это УЖАС!!! Но не принимайте, пожалуйста, это предложение макияжа близко к сердцу, Вэствуд ведь хулиганка, немного пошалила на подиуме, но как раз из таких необычайностей и рождаются модные тенденции, отсекается все лишнее и на выходе Вы и подозревать не будете, что было основой. Например из этого макияжа могут получиться такие тенденции как : 1. графичная бровь; 2. длинная выразительная стрелка; 3. яркие оттенки голубого в макияже глаз, это могут быть тени или же цветная стрелка в дополнение к графичной черной. И уж, конечно, никто не предложит Вам в повседневной жизни тонировать лицо в желтый или зеленый цвет.

Скоро весна!!! Приятного Вам пробуждения от зимнего сна!

© Погорелова Ольга