Макияж в стиле 80-х и его отражение в модных тенденциях сезона весна 2013

Время 80-х, характеризуется появлением ДИСКО. В моде яркие неоновые цвета, они использовались в одежде и в макияже. Розовый, сиреневый, фуксия, голубой, фиолетовый, лимонный, салатовый, синий электрик.

80-е провозглашают здоровый образ жизни, период расцвета аэробики, родоначальницы современного фитнеса))). В одежде в моду входят ткани стрейч, накладные плечи, ткань металлик. Крупные пластиковые аксессуары. В прическах мода на объем, обесцвеченные пряди, «химия».

Макияж одновременно и  агрессивный, и женственный. Можно сказать, женщина в этот период олицетворяет воинственную амазонку))). На лице нет однозначных акцентов, потому как одинаково ярко выделяются  глаза, брови, скулы, губы.

Макияж глаз: тени наносятся на все веко до линии брови и используется много цвета, яркое сочетание около семи оттенков, можно сказать радуга на глазах. Актуальное цветовое сочетание для макияжа глаз 80-х : розовый, сиреневый, фиолетовый, синий электрик, голубой, зеленый, желтый. Все это многообразие аккуратно растушевывалось на верхнем веке. Стрелка не использовалась в макияже, сильно прокрашивались ресницы, тени  преимущественно перламутровые, так как это время ДИСКО, то не обошлось без блесток. Брови в этот период выглядели как можно натурально, то есть какие выросли, такие и носили, поэтому в основном это густые брови без какой-то определенной графичной формы. Скулы тоже ярко выделены румянами розового цвета всех оттенков, так , что видно очень издалека. Губы : оттенки, преимущественно, сиреневые и розовые, тоже с перламутром.

Вот несколько примеров макияжа 80-х:

Сейчас дизайнеры вновь и вновь возвращаются к моде 80-х, как в создании моделей одежды, так и в макияже то тут, то там используют характерные приемы.

Chanel — использование перламутровых серо-голубых теней на все веко.

 

Giorgio Armani тоже предлагает подобную гамму, только немного в другом варианте.

 

Jean Paul Gaultier вспомнил поп-звезд 80-х и посвятил им целую коллекцию.

Ну что же, этот период нельзя назвать спокойным и уравновешенным, он поражает нас буйством цвета и сочетанием различных текстур. Возможно и Вы найдете свою «изюминку» в этом стиле, которую сегодня можно воплотить в жизнь.

Удачи!!!

© Погорелова Ольга