Образ Мерилин Монро

Мерилин Монро

Когда мы слышим имя знаменитой актрисы Мерилин Монро, то в голове у нас возникает один единственный образ. Образ сногсшибательной блондинки с широко распахнутыми глазами, открытым и притягательным взглядом, соблазнительной улыбкой и кокетливо вздернутыми бровями.

Секс-символ 50-х — Мерилин Монро одновременно и роковая соблазнительница и кокетливая нежная милашка никого из мужчин не оставляла и не оставляет сейчас равнодушным, так же как и женщин. Её образ настолько запечатлелся в Голливуде, что многие нынешние звезды кино и музыки примеряют его на себя, например: Сакрлет Йохансен,

Мадонна

Николь Кидман

Шарлиз Терон

Можно долго перечислять звезд примеривших на себя этот пленительный образ. Так почему же не попробовать примерить его на себя. Я расскажу  о макияже.

Тон лица

Мерилин Монро характеризует идеальный светлый бархатистый тон лица, советую воспользоваться матирующим тональным средством и матирующей пудрой, конечно, если у вас сухая кожа, то лучше воспользоваться увлажняющими средствами и подходящим для вашего типа кожи тональным средством.

Брови

Особое внимание нужно уделить бровям, так как они имеют характерный тому времени изгиб.

Глаза

В макияже глаз используем светлые матовые или слегка сатиновые тени натуральных оттенков. На подвижное веко накладываем самые светлые почти белые тени, более темными (например слегка серыми или светло коричневыми) тенями прорисовываем складку чуть выше естественной. И, конечно же, стрелки! Стрелки нужно потренироваться рисовать, не у всех они получаются с первого раза. У Мерлин Монро стрелка удлиненная. Сначала, рекомендую, прорисовать черным карандашом ресничный контур, заполнить им все пространство между ресничками, затем аккуратно нарисуйте хвостик стрелки жидкой подводкой. Потом соедините линией хвостик стрелки и середину линии верхнего века, а дальше тоненько прорисуйте линию стрелки от внутреннего уголка глаза к середине  линии верхнего века, таким образом соединив линию стрелки воедино. Прилагаю примерную схему.

Слизистую нижнего века прорисуйте белым карандашом, что сделает взгляд более распахнутым. Можно слегка подвести внешний угол нижнего века, как бы повторить стрелку верхнего века, это можно сделать темно серыми тенями, что бы линия была мягкой , не резкой. Далее нужно хорошо прокрасить ресницы черной тушью, желательно воспользоваться накладными ресницами.

Губы

Конечно, тут нужно воспользоваться красным контурным карандашом и красной помадой. Контур верхней губы прорисовываем чуть выше естественного(если природа вас одарила пухлыми губами, то , конечно, не нужно усердствовать)), линия должна быть мягкая, округлая.

Ну и в завершение можете примерить белый парик и нарисовать мушку ))).

Вот мои пробы по созданию образа Мерилин Монро, совместно с фотографом Екатериной Дуловой.

Визажист Ольга Погорелова

Визажист Ольга Погорелова

Дерзайте, пробуйте, знакомьтесь с Мерилин Монро.

© Погорелова Ольга