Эти соблазнительные стрелки!

Для начала немного истории возникновения стрелок

Использование стрелки в макияже глаз идет из Древнего Египта, девушки подводили глаза и для создания красоты, для защиты от насекомых и солнечных лучей, а так же как утверждают историки , в религиозных целях, подражая божествам. Поскольку эталоном красоты в Древнем Египте считалась зеленоглазая девушка, то и подводка изначально была зеленого или бирюзового цвета. Для этого измельчали лазурит, малахит, бирюзу а так же использовали глину и окись меди, еще использовали сурьму и свинец.

После красавиц Древнего Египта, стрелки приковывают наше внимание уже в начале ХХ века, их активно начинают использовать звезды кино : Марлен Дитрих, Мерилин Монро, Одри Хепберн, Бриджит Бардо, Софи Лорен, «Твигги».

Инструменты и материалы для прорисовки подводки и стрелки

1. Самый доступный в бытовом и ежедневном использовании инструмент — карандаш для глаз. Он может быть черным или же любого другого цвета, который вам подходит, но он должен быть достаточно мягким, что бы легко скользить по вашему веку и не царапать его. Если вы рисуете стрелку карандашом, то лучше потом закрепить ее тенями того же цвета, чтоб ваша подводка не отпечаталась на верхнем веке.

2. Жидкая подводка. Обычно это небольшой флакончик с кисточкой, кисточки бывают разного размера и плотности, поэтому выбирайте, ту что вам более удобна, лучше будет подводка с тонкой кисточкой.

3. Подводка в виде фломастера. На мой взгляд, фломастер более удобен, чем подводка с кисточкой, так как имеет боле жесткий фиксированный кончик. Тоже бывают различной толщины.

4. Гелевая и кремовая подводки. Обычно это маленькие баночки, в которые помещена кремообразная краска для подводки, ее наносят при помощи специальной кисти для подводки, это может быть либо скошенная кисть, либо очень тоненькая специальная кисточка. Очень часто данный вид подводки водостойкий, поэтому требует точности в исполнении, поэтому чаще используется профессионалами.

5. Подводка тенями. Подводка тенями наносится влажным способом, тени лучше использовать матовые. Для выполнения стрелки тенями намочите тоненькую или скошенную кисть и наберите тени (лучше это сделать с краю, чтобы не испортить тени, от влажного прикосновения, поверхность теней полируется, что в дальнейшем может затруднить работу сухим способом).

Виды подводок

1. Подводка по ресничному краю. Ваша задача прорисовать карандашом меж ресничное пространство от внутреннего уголка глаза до внешнего, от первой реснички до последней и закрепить линию подходящими по цвету тенями. Такой вид подводки чаще всего используется в легком дневном варианте макияжа. Этот вариант подводки не рекомендуется использовать на круглых и выпуклых глазах.

2. Подводка с расширением на 1/3. Прорисовка так же по ресничному контуру, закрашивая пространство между ресничками, но начиная примерно с середины века над зрачком, стрелочка начинает утолщаться, но не выходит за границы внешнего угла. Нежелательно использовать на маленьких глазах.

Визажист Ольга Погорелова

3. Подводка с расширением на 1/3 и удлинением. Исполнение как в предыдущем варианте, только чуть удлиняется кончик стрелки. Внимание кончик должен смотреть наверх, иначе ваш глаз приобретет падающую форму, чтобы этого избежать, рекомендую рисовать окончание стрелки верхнего века, как бы продолжая линию нижнего века.

Визажист Ольга Погорелова

4. Подводка с удлинением и хвостиком.

5. Замкнутая подводка, говорит сама за себя, то есть подводка идет по верхнему и нижнему веку и соединяется у внешнего уголка глаза. Подводя нижнее веко, рекомендую подвести так же и слизистую. Подходит для вечернего варианта макияжа, не рекомендуется использовать для маленьких и узких глаз, так как зрительно глаз сужается.

Визажист Ольга Погорелова

Ну вот и все. В завершение предлагаю вам посмотреть фото с последних показов, где используются стрелки. Наслаждайтесь и примеряйте стрелки!

© Погорелова Ольга