Образ «Pin-up»

«Pin-up» – образ винтажной красотки!

Это женственность, игривость и сексуальность в гармоничном сочетании с нежностью и ранимостью в одном флаконе. Высокие каблуки и шпильки! Одежда из легких и струящихся однотонных тканей. Яркие розовые, голубые, красные и желтые оттенки. Красочные принты из ягод (вишни например), цветов, сердец, а также горох, клетка и даже леопардовый рисунок! Юбки, платья и брюки, подчеркивающие стройный женский силуэт. Модели с открытыми плечами или глубоким декольте. Красивое кружевное белье и чулки с поясом. И конечно, непременный элемент образа — яркий акцент на талии! Это идеально ровный и естественный тон лица, игривый румянец, подчеркнутый взгляд и яркие соблазнительные губы, притягивающие взгляды! А дополняют соблазнительный образ игривые локоны.

Немного об истории «pin-up»

Образ соблазнительной полуобнаженной красотки «рin-up» приобрел популярность в годы второй мировой войны в Америке. Изображения красавиц со слегка оголенными плечами, случайно спавшей бретелькой сарафана или оголившимися ножками украшали не только обложки светских журналов, но даже военные самолеты, танки и гильзы снарядов. Сексуальность в нем непременно сочеталась с элегантностью. А недосказанность и пикантность будоражили мысли мужчин. Стилизованные изображения известных красавиц — Мэрилин Монро, Бетти Грейбл, Авы Гарднер, Бриджит Бардо и мн. др. можно было увидеть на обложках журналов «Time», «Cosmopolitan», «Vogue», в рекламе напитков и сигарет, и даже на зажигалках. А холостяки украшали ими стены своих квартир. Кстати сказать, отсюда и название образа! (с англ. to pin up — «прикалывать на»). Девушки в стиле «pin-up» считались эталоном красоты и сексуальности.

PIN-UP сегодня

В своих винтажных коллекциях к этому стилю часто обращаются известные модельеры Чезаре Касадей, Prada, Dolce & Gabbana, Chanel, Guess. Популярный образ прошлого века взяли на вооружение и многие современные голливудские красавицы — Кэти Перри, Дита фон Тиз, Кристина Агилера, Скарлетт Йохансон, Леди Гага. Как же создать образ, который будет вдохновлять своей смелостью и неповторимой женственностью?

Правила макияжа в стиле «Pin-up»

Макияж в стиле «pin-up» — идеальный вариант для вечеринки или романтического свидания при свечах с мужчиной, которого вы давно мечтаете соблазнить. Для повседневного образа он больше подойдет брюнеткам. Еще раз напомню, образ «pin-up» – это подчеркнутая естественность и женственность. И в нем важно правильно расставить акценты — выделить природные достоинства и умело замаскировать недостатки. Главное в макияже — гладкая и ровная кожа с легким румянцем, подчеркнутые брови и глаза, яркие губы.

Визажист Ольга Погорелова

Для создания образа «pin-up» вам понадобятся: База, плотный тональный крем, консилер, румяна, мягкий черный карандаш для глаз или подводка, карандаш или тени для бровей, объемная тушь для ресниц, яркая помада. Перед нанесением тонального крема – подготовьте кожу, тщательно очистив ее. Идеально ровная кожа — главная составляющая «pin-up» макияжа. Обязательно используйте базу для увлажнения и выравнивания тона кожи. Аккуратно выделите область скул и щек корректирующей пудрой, и тщательно растушуйте ее. Чтобы придать свежесть – используйте теплые румяна розовых или персиковых оттенков. «Щечки – яблочки» добавят образу игривости. Обязательно подчеркните брови, немного приподняв уголок в центре. Слегка изогнутые бровки придадут взгляду изумление и сделают вас максимально беззащитной. И не забывайте учитывать цвет ваших волос. Так, серо-коричневый тон — идеально подойдет блондинкам, а темно-коричневый с серым отливом – шатенкам.

Неотъемлемая деталь макияжа pin-up — стрелки. Они должны быть тонкими и прямыми. Хотите внести кокетливость? – приподнимите их хвостики вверх. В зависимости от формы глаз можно прорисовать и толстую линию, главное, чтобы она не «съела» ваши глаза. Идеальной основой под тени будет консилер. Так же он поможет устранить темные круги под глазами. Тени лучше использовать натуральных оттенков, например золотистых или цвета беж. Наносите их на подвижное веко от самого светлого тона к темному. И обязательно растушуйте для получения максимально естественного макияжа. Чтобы взгляд получился томным — используйте несколько слоев объемной туши. Густо прокрашенные ресницы добавят вам игривости. Так же можно использовать накладные ресницы, если макияж создается для фото.

Визажист Ольга Погорелова

Завершит ваш образ яркая помада. Сочный розовый или коралловый, а может быть насыщенный красный или вишневый?! Оттенок может быть разный для каждой красавицы. Главное, выбрать свой тон и никакой помады с перламутром. Соблазнительные губы станут центром притяжения взглядов и подчеркнут вашу чувственность. Немного озорства и кокетства, пикантности и вкуса… И вот он — красивый, дерзкий и заманчивый образ, который подарит и вам, и всем окружающим игривое настроение! Вы не устанете вдохновлять, соблазнять и покорять!