Стиль ШИК

Отличительной особенностью таких стилей является дерзкое сочетание множества самых разнообразных и на первый взгляд совершенно не сочетаемых, но интересных по отдельности цветов, тканей, текстур, объемов и узоров, обилие броских аксессуаров.

Так, например, французский шик — это изящная манера одеваться легко, непринужденно, с долей кокетства. В этом стиле смело используют сочетания приглушенных цветов из эпохи ар-нуво и богатую декорированность, навевающую воспоминания о Франции XVIII века. Секрет успеха стиля — в умении приобрести несколько неотразимых вещей и окружить их свитой искусных колористических решений, чтобы создать образ, который шепчет «Дорого!» — даже если все было вполне сопоставимо с бюджетом.

Особенность богемного стиля, сокращенно бохо-шик, в умелом смешивании дорогих и дешевых вещей. Длинные юбки, топы в крестьянском стиле, туники дополнялись дорогими сумками, туфлями, украшениями. Шик заключался в том, что весь костюмный ансамбль выглядит просто и сексуально, причудливо и скромно.

Хиппи-шик эклектичен, он вобрал в себя элементы одежды многих народов, но особенно ярко в нем проявляются восточные и индейские мотивы. Секрет шика заключается в умелом использовании винтажных классических вещей, сохранивших дух бурных 70-х годов прошлого столетия.

Идея стиля спорт-шик раскрывается в формуле «Лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным». Роскошь и одновременно практичность присутствуют во всех вещах этого направления. Например, кеды на резиновой подошве и трикотажные брюки могут потеснить в рейтинге популярности даже деним.

 

Источник: Мода. Цвет.Стиль./Н.Найденская, И. Трубецкова.- М.: Экскмо,2012.