Бронзер и румяна

В 1923 году Коко Шанель сказала решительное «нет» коже цвета аспирина и перечеркнула моду на аристократическую бледность. Сойдя на берег с яхты герцога Веллингтона, она ошеломила всех своим интенсивным загаром, совершив тем самым переворот в мире beauty- и fashion-индустрии.

Темный цвет кожи Шанель приобрела по неосторожности, проведя в круизе из Парижа в Канны на солнце слишком много времени. А вот модники и модницы решили загорать намеренно, забыв про кружевные зонтики и распространенные в то время огуречные лосьоны, обладающие легким отбеливающим действием.

Сегодня, когда лицо выглядит изможденным и бледным, нам помогают румяна и бронзер. С легким румянцем на щеках, как после здорового сна на чистом загородном воздухе, все мы юны и свежи.

И вовсе не обязательно постоянно подставлять лицо солнцу, чтобы добавить коже цвета. Достаточно одного взмаха кистью с бронзером и румянами, и молодость и сияние коже обеспечены!

По отдельности бронзер и румяна не дают такого эффекта, как вместе. Ключом к успеху является правильный выбор их оттенков и корректное нанесение на кожу. При выборе бронзера самое главное — не ошибиться с оттенком. К сожалению, большинство продуктов имеют ярко выраженный оранжевый оттенок, так что к выбору цвета нужно подходить с особой осторожностью.

Задача бронзера не в том, чтобы сделать лицо загорелым, а в том, чтобы придать ему свежий оттенок. Поэтому бронзер должен быть на один или два тона темнее кожи.

Выбор оттенка

— Телесный тон с легким персиковым или розовым подтоном — для кожи лица цвета слоновой кости.

— Золотистый тон наполняет теплым сиянием бежевые оттенки кожи.

— Оттенок насыщенной терракоты или коричневый предназначен для смуглого лица.

Матовые бронзеры походят для дневного макияжа, поскольку они дают наиболее естественный эффект. вечером можно нанести легкий слой мерцающего бронзера, он добавит коже сияния и молодости.

Внимание!!!

Не увлекайтесь «блестящими» эффектами: мерцания не должно быть много. Когда дело доходит до румян, многие женщины ошибаются в выборе цвета. Помните, что румяна не используют для моделирования лица, они предназначены для того, чтобы наполнять кожу здоровым сиянием.

Вся хитрость выбора цвета в том, чтобы натуральный оттенок был нейтральным и в тоже время добавил коже красок.

Для кожи любого тона лучшие румяна — те, что выглядят нежно и естественно. Приступая к выбору румян, полезно вспомнить, каким цветом вспыхивают ваши щеки на морозе и от волнения. Затрудняетесь с ответом? Ущипните себя за щеку, именно такой глубины должен быть цвет румян. Более темные румяна прибавят возраста.

— персиковые и розовые румяна — для кожи бежевых оттенков и цвета слоновой кости.

— темно-коралловые — для оливковой кожи.

Румяна цвета персика — лучший друг женщины зрелого возраста.Этот оттенок согревает и наполняет кожу лица сиянием. А вот розовые румяна на зрелой коже часто смотрятся искусственно, придают лицу бледность.

Используйте отдельные кисти для румян и для бронзера.

Что касается текстур, то одинаково хороши и кремовые, и компактные средства. Только помните : кремовые средства наносятся на жидкие тональные средства, а компактные — на сухие.

 

Источник: Мода. Цвет.Стиль./Н.Найденская, И. Трубецкова.- М.: Экскмо,2012.