Красная помада!

 

От цвета губ во многом зависит, насколько хорошо и молодо мы выглядим. Помада может сделать губы полными и свежими, как у юной девушки, а может превратить в старушку с поджатыми губами. более светлые оттенки помады добавляют губам объем, а темные «съедают» его, визуально делая губы более тонкими, а лицо — старше.

Помните: чем темнее губы, тем темнее должна быть помада. Во-первых убедитесь, что ваши губы достаточно пухлые, чтобы выдержать темный оттенок без ущерба для объема. Во-вторых, посмотрите, не «убивает» ли помада цвет лица. Чем темнее кожа, тем легче этого избежать. Компенсируйте эффект темной помады, добавив цвета скулам. Каждый раз пред нанесением помады обводите губы контурным карандашом. Он должен быть того же оттенка, что и цвет губ, или не темнее, чем сама помада.

Контурный карандаш обеспечивает три важных момента. Во-первых, придает губам красивую форму. Во-вторых, предотвращает растекание помады, попадание ее в мелкие морщинки вокруг рта. В третьих, помогает помаде держаться дольше, особенно если перед нанесением помады растушевать карандаш по всей поверхности губ. Если помада сотрется, след от контурного карандаша не будет заметен.

 

Источник: Мода. Цвет. Стиль./Н.Найденская, И.Трубецкова. — М.: Эксмо, 2012.