Свадебный макияж

Еще в детстве девчонки представляют свой «подвенечный» наряд. Каждой хочется быть особенной в этот день…

Нежный и целомудренный, или смелый и яркий?! Какой бы образ вы не выбрали, главное, чтобы он дарил вам ощущение комфорта, красоты и гармонии. Ведь каждая невеста уникальна и восхитительна по-своему.  Двух одинаковых просто не бывает!

Визажист Ольга Погорелова

Идеальный образ невесты — результат тщательной подготовки

Чтобы в день свадьбы выглядеть просто безупречно, необходимо заранее побеспокоиться обо всех нюансах. Свадебный макияж, так же как выбор платья и аксессуаров, должен быть продуман до мелочей. Чтобы вы выглядели неотразимо, и макияж гармонично дополнял весь образ, лучше заранее провести его «репетицию». И попробовать несколько вариантов, чтобы выбрать лучшее для себя. И важно не забывать о тонкостях… Свадебный стилист поможет вам выбрать образ. 

«Золотые правила» свадебного макияжа

Восхищенные взгляды друзей, родных, прохожих, ежеминутные вспышки фотокамер — невеста всё время в центре внимания! Чтобы лицо выглядело свежим весь день, макияж не должен быть перегружен, но и блеклым тоже. Глаза и губы должны быть выразительными, чтобы лицо не выглядело бледным или уставшим на фото.

   Визажист Ольга Погорелова

Кожа лица должна быть подготовлена, тщательно очищена и увлажнена. Но глубокие косметические процедуры накануне проводить не стоит. Пиллинги и чистку лучше сделать заранее, хотя бы за неделю до дня бракосочетания. Иначе такие неприятности, как внезапные покраснения, высыпания и шелушение кожи в самый нужный момент могут испортить вам настроение. А вот увлажняющая маска и тонизирующий массаж за пару дней до свадьбы будут полезны. И главное, хорошо выспаться накануне,  тогда и лицо будет свежим и отдохнувшим.

Тушь лучше выбирать водостойкую. Чтобы тени не скатывались в течение дня,  предварительно нужно нанести на кожу век корректор, консилер или базу для теней, желательно легкой текстуры. И не забудьте захватить с собой пудру или матирующие салфетки в день свадьбы, с их помощью вы всегда сможете устранить ненужный блеск кожи.

Независимо от образа невеста – это всегда воплощение нежности, свежести, романтики и красоты. И макияж должен подчеркивать это! Аккуратность и стойкость – вот его неотъемлемые качества! Свадебный макияж – это тонкая ювелирная работа!

Натуральный свадебный макияж

Легкий, естественный, почти незаметный,  такой макияж всегда выглядит благородно. Он идеально впишется в «классический» образ невесты.

Естественную женскую красоту подчеркнут: легкие тени, удлиняющая тушь, натуральные румяна (розово-бежевые или персиковые), блеск или помада естественных оттенков (светло-розового, карамельного, бежевого).

Тон кожи должен быть хорошо выровнен, чтобы даже самые мелкие дефекты не были заметны. Поэтому тональную основу лучше аккуратно распределять подушечками пальцев, спонжем или можно использовать кисть duo-fibre. Пудру (лучше рассыпчатую) нужно наносить по направлению от центра лица к периферии.

Делаем легкий акцент на глаза. Линию верхнего века можно подчеркнуть аккуратной тонкой линией при помощи темно-серого, темно-коричневого или черного карандаша, либо  жидкой подводки.  Никаких широких линий и изогнутых вверх кончиков. На верхнее веко наносим светлый, например песочный или серебристый, цвет теней, а на внешний уголок — более темный оттенок этой же гаммы.  Немного перламутра по центру верхнего века  придаст взгляду особое сияние.

Свадебный smoky eyes

Выразительный взгляд придаст образу загадочности!

В этом случае нужно усилить акцент на глаза! Но главное, не перепутать свадебный smoky-eyes с тем, что мы привыкли видеть на обложках глянца и мировых подиумах. Глаза нужно немного подчеркнуть, придать им выразительности, но при этом слишком яркими и вычурными они получиться не должны! Широкие расплывчатые линии могут сделать взгляд грустным, и даже заплаканным. Все линии должны быть четкими и небольшой ширины.

Лучше использовать дымчатые, натуральные коричневые оттенки оттенки и минимум черного цвета. Яркие и сочные холодные цвета больше подойдут ярким брюнеткам.

Визажист Ольга Погорелова

Свадебный макияж со стрелкой

Стрелки добавят образу игривости! Этот макияж для  кокетливых невест. Он идеально подойдет для воплощения элегантного «ретро-образа».

Никаких ярких оттенков! Лучше выбрать цветовую гамму из коричневых, серых, бежевых цветов.

Аккуратное и правильное нанесение стрелок обеспечат вам успех!

Чтобы зрительно увеличить глаза и раскрыть взгляд, стрелки нужно рисовать по ресничному краю, между ресничек, а с середины верхнего века линия должна слегка идти на расширение. Ее необходимо немного продлить за внешний уголок, и приподнять вверх.

Если глаза имеют круглую форму, стрелку нужно вести от внутреннего угла глаза к внешнему, поднимая при этом линию. Так вы придадите глазам миндалевидную форму. Но выходить за внешний угол стрелка не должна больше, чем на полмиллиметра.

У вас близко посаженные глаза? В этом случае, стрелки нужно вести тонко, от внутреннего уголка и постепенно утолщать к внешнему. Чтобы стрелки получились идеально ровными, лучше выбирать жидкую подводку. Выбирая карандаш, не забывайте, чем он мягче, тем насыщенней получится линия.

Визажист Ольга Погорелова

Креативный свадебный макияж

Для тех, кто хочет создать дерзкий и неповторимый образ!

Здесь в ход можно пустить все: яркие цвета, стразы, необычные рисунки, пушистые накладные ресницы. Такой макияж будет эффектно смотреться на фотографиях, что немаловажно для любой невесты.

Акцент можно сделать на глаза или на губы. Например, яркий цвет помады (сочный красный или фуксия) может прекрасно сочетаться с букетом невесты. Стразы или фантазийные узоры на глазах, например в стиле райских птиц, придадут образу загадочность и особый шик. При этом тени лучше выбирать нежных пастельных тонов. Тогда образ получится ярким и запоминающимся, но в тоже время сдержанным и элегантным.

Не забывайте обо всех тонкостях, и вы, несомненно, будете королевой на своей свадьбе! Свадебный стилист вам в помощь.