Аэрография в макияже (аэромакияж)

Прогресс не стоит на месте. Новые технологии давно и прочно вошли в нашу жизнь. Одни призваны облегчить наш быт, другие – добавить красок в серые будни, создать настроение. Вот как раз об одном из таких «эмоциональных» гаджетов и пойдёт речь в данной статье.

Airbrush (воздушная кисть) или, проще говоря, аэрограф – это прибор, позволяющий наносить косметические средства бесконтактным способом, с помощью струи воздуха. Благодаря мельчайшему распылению, макияж ложится ровным тонким слоем, выглядит естественно, без эффекта маски. А специальная  косметика, используемая с аэрографом, позволяет скрыть любые недостатки на коже.

В Россию эта технология пришла относительно недавно и уже успела завоевать признание всех профессиональных визажистов. Однако история аэрографии в макияже началась ещё в 1922 году, когда она впервые была использована в киноиндустрии на съемках фильма «Бэн Гур».

Существует три вида косметических препаратов, предназначенных для работы с airbrush – на водной, силиконовой и спиртовой основе. Конечно, препараты на водной основе самые лёгкие, но они и менее устойчивые. Такой вариант подойдет скорее для ежедневного макияжа в домашних условиях. Препараты на основе силикона более стойкие, пластичные, они отлично держатся и также незаметны на коже. Их можно использовать для фото-, видеосъемки, на торжественных мероприятиях, одним словом, во всех случаях, когда макияж должен выглядеть безупречно в течение многих часов.  Спиртосодержащие препараты – самые стойкие. Производители заявляют, что эта косметика может держаться на коже до 5 дней без потери первоначального вида. Но вряд ли кто-либо из представительниц прекрасного пола согласится по доброй воле не умываться неделю. Данный  вариант аэрографии больше подходит для работы в экстремальных условиях, когда обычный макияж может быть испорчен (например, съемка на улице при высокой температуре или во время дождя).

Но макияж лица – это далеко не единственная область применения аэрографа. Airbrush – поистине волшебная кисть, которая, в руках умелого художника, может преобразить женщину до неузнаваемости с головы до ног.

1. С помощью аэрографа можно наносить не только тон, но и другую декоративную косметику. Это тени, жидкая подводка, румяна, помада и даже тушь для ресниц. Цвета препаратов легко смешиваются, позволяя достичь любого оттенка и сделать макияж идеальным.

2. Airbrush прекрасно подходит для нанесения автозагара. Благодаря микро-распылению средство равномерно ложится на кожу, исключая любые погрешности. Но даже если таковые случаются, повторный слой скроет их, не оставляя границ и разводов.

3. С помощью аэрографа легко нарисовать тату. Можно использовать как трафарет, так и собственные наброски. В зависимости от типа кожи и интенсивности окрашивания такой рисунок может держаться от 48 ч. до 8 дней. Как следствие, это прекрасный инструмент для боди-арта.

4. Чудо-кисть пригодится и для маникюра. С ней можно забыть о кропотливой работе над каждым ногтем, пытаясь добиться идеального совпадения рисунков. Nail-art с помощью аэрографа – это легко и быстро.

5. Ещё одна область применения airbrush – креативное окрашивание волос. С помощью трафарета можно перевести на волосы любой принт. В России это пока не очень распространено, но за границей подобная смена имиджа обретает все большую популярность.

Итак, несмотря на то, что применение аэрографии в макияже требует дополнительных расходов, это техника имеет ряд неоспоримых преимуществ перед обычной косметикой. Благодаря микро-распылению тональные средства ложатся тонким, ровным слоем и выглядят очень естественно. Любые недостатки кожи – покраснения, акне, темные круги под глазами – исчезают как по мановению волшебной палочки. Бесконтактное нанесение обеспечивает максимальную чистоту и гигиеничность процедуры. На создание идеального образа уходит максимум 15 минут. И, главное, такой макияж будет держаться очень долго.