Макияж в стиле baby-doll

«Посмотри-ка, какая куколка!» Любая девушка будет рада услышать в свой адрес подобный комплимент. Ведь он символизирует молодость, красоту, нежность и такую притягательную, невинную сексуальность.

Популярность образа baby-doll (в пер. с англ. – ребенок, кукла) берет свое начало в далеком 1956 году. Тогда на экраны вышла одноименная картина американского режиссера Элиа Казана. Несмотря на то, что фильм вызвал бурю негодования со стороны общественности как вульгарный и аморальный, образ главной героини – невинной и одновременно сексуальной 17-летней девушки – становится идеалом того времени.

В наши дни, когда модно, в первую очередь, быть креативным и выделяться из «серой массы», стиль baby-doll обретает второе рождение.

Итак, что же нужно, чтобы превратиться в очаровательную куколку? Прежде всего, это правильный макияж. Кожа должна быть идеальной. Приложите максимум усилий, чтобы скрыть все видимые недостатки. Юное, пышущее здоровьем личико – вот Ваша цель. Выбирая тональное средство и пудру, обратите внимание на максимально светлые оттенки. Воздержитесь от использования румян. Либо это должны быть едва заметные розовые румяна.

Основной акцент в макияже baby-doll – глаза. Большие, широко распахнутые, с длинными густыми ресницами, олицетворяющие наивность. Чтобы добиться такого эффекта, Вам, скорее всего, понадобятся накладные ресницы. Если это театральный образ (для вечеринки или фотосессии) можно даже наклеить их чуть выше роста естественных. Что касается теней, то здесь подойдут яркие карамельные оттенки. Лучше, если они будут перламутровые, чтобы придать взгляду сияние. И не пренебрегайте подводкой,  черная стрелка над верхним веком добавит образу кокетливости. Кстати, накладные ресницы – не единственный способ создать иллюзию распахнутого взгляда. Подведите белым карандашом внутренний контур нижнего века и вы сразу заметите разницу.

В отличие от глаз, губки в стиле baby-doll не должны быть вычурно яркими. Блеск для губ нежных розовых оттенков – вот, пожалуй, все, что Вам нужно. Помада в таком макияже будет слишком тяжелым элементом, поэтому ее даже не рассматривайте.

Конечно, образ юной, наивной, но при этом сексуально привлекательной  девушки – это не только правильный make up. Здесь не обойтись без соответствующей одежды и аксессуаров. Вспомните, во что обычно одевают маленьких девочек? Короткие платьица (часто с рюшами и воланами), гольфики, носочки, туфли на невысоком каблуке или балетки, большие белые и розовые банты. Все это Вы можете взять себе на вооружение. Однако, помните, что в любом деле важно соблюдать баланс. Поэтому, если Вы решили прийти в таком образе, например, на свидание, лучше заранее проконсультируйтесь у стилиста.

Прошло уже более полувека с тех пор, как стиль baby-doll вошел в моду, и по сей день он не сдает свои позиции. Все потому что молодость и невинность   всегда считались эталоном женской красоты. Конечно, этот образ больше подойдет стройным молодым девушкам. Но даже если Вы себя таковой не считаете или не можете похвастаться идеальной фигурой, никто не вправе запретить Вам пококетничать на тематической вечеринке или устроить незабываемый вечер любимому человеку. Так что, дерзайте! 🙂