Макияж сезона осень-зима 2013-2014

Все мы привыкли считать осень унылым временем года, когда все вокруг приходит в запустение, природа увядает, дни становятся короче, ночи холоднее. Ну как тут не впасть в депрессию? Даже птицы и те улетают на Юг. Можно, конечно, последовать их примеру, но… Как известно, наши желания не всегда совпадают с нашими возможностями.

Как же поднять себе настроение в эти хмурые дни? К счастью, природа наделила нас не только интеллектом и строгим логическим мышлением, но дала творческое начало и фантазию.  И если научится умело пользоваться своими способностями, которые, несмотря на скепсис и чрезмерную самокритику большинства людей, свойственны всем и каждому, то можно получить отличный генератор положительных эмоций. И никакая осенняя хандра вам будет не страшна. J

Один из вариантов проявить творческие способности – поработать над собственным имиджем. Ведь новый образ меняет не только человека, но и его настроение. А если настроение позитивное, то и жизнь становится ярче. Женщины, в этом смысле, обладают неоспоримым преимуществом. Кроме обновления гардероба, аксессуаров и парфюмерии, мы можем экспериментировать с макияжем. К счастью, в этом сезоне модные дизайнеры как никогда благосклонны к разнообразию. И, чтобы быть стильной, вам не придется слепо следовать трендам, жертвуя при этом собственным мнением. Любите ли вы дерзкий, насыщенный макияж или едва заметный естественный – в любом случае вы будете на пике моды. Все, что от вас требуется – это просто правильно расставить акценты.

фото Екатерина Дулова

Итак, что же нам предлагают дизайнеры в сезон осень-зима 2013-2014?

Основа

Первое, на что следует обратить внимание – это чистая кожа. Ваше лицо должно быть безупречным. Если есть какие-то недостатки, используйте корректор. Однако не перестарайтесь с маскирующими средствами. Кожа должна дышать и выглядеть естественно, эффект маски недопустим.

Глаза

В этом сезоне особенно актуальным будет макияж в стиле «smoky eyes» (Donna Karan, John Galliano, Lanvin, Roberto Cavalli). Причем, если раньше в нем преобладали черные и серые цвета, то теперь можно экспериментировать с оттенками.

Вот уже ни одно десятилетие (даже ни одну тысячу лет) модным продолжает оставаться так называемый «кошачий взгляд» (Anna Sui, Jason Wu, Michael Kors, Kenzo, Lanvin). Такого эффекта легко добиться с помощью стрелок. Тонкая у самого основания ресниц, или широкая от внешнего уголка глаза, черная, коричневая или, к примеру, фиолетовая, исполненная жидкой подводкой или контурным карандашом – допустимы любые вариации. Выбор за вами.

Что касается теней, в этом сезоне визажисты отдают предпочтение  серо-черным и золотисто-коричневым оттенкам. Однако это не значит, что остальные цвета останутся невостребованными. Здесь дизайнеры, как говорится, дают зеленый свет. Наряду с классикой, особенно актуальны в этом сезоне синий, фиолетовый и голубой. Главное – правильно подобрать тени под цвет глаз и детали образа (Acne, Gucci, Jason Wu, Maxmara).

Смелое решение можно было наблюдать на показе Chanel – веки, украшенные стразами. Красиво, необычно, но только для особого случая.

Брови

Несмотря на разнообразие макияжа глаз, брови остаются почти не тронутыми. Нынче в моде натуральность (Alberta Ferretti, Matthew Williamson, Peter Pilotto, Victoria Beckham). Легкая коррекция формы и, если вы не являетесь счастливой обладательницей густых бровей, цвета – вот все, что от вас требуется.

Губы

Если вы делаете акцент на губы, то здесь актуальны сочные матовые оттенки с богатой бархатной текстурой: ярко-розовые, соблазнительные винные, глубокие коричневые (Diana von Furstenberg, Christian Dior, D&G, Vera Wang, Louis Vuitton).

Вне конкуренции в этом сезоне красная помада. Визажисты утверждают, что она подходит абсолютно всем, нужно лишь правильно подобрать свой вариант цвета (Antonio Berardi, Marni, Rochas).

Новое веяние в макияже – эффект ombre на губах (Ohne Titel). Причем сочетания могут быть самыми неожиданными, не бойтесь экспериментировать.

РЕТРО в сезоне осень-зима 2013-2014

Как известно, все новое – это хорошо забытое старое. Не первый год мы наблюдаем, как возвращается мода богемных 60-х. И, конечно, это касается не только одежды, но и макияжа, который добавляет образу целостности. Особенно актуально – стрелки в стиле Софи Лорен, стрелки в складке подвижного века, накладные ресницы и аристократическая фарфоровая бледность (Dolce & Gabbana, Jil Sander, Rag & Bone).

Макияж в стиле «NUDE»

Несмотря на разнообразие цветов и богатый выбор оттенков, многие известные дизайнеры (Armani, Chloe, DKNY, Lacoste) отдают предпочтение макияжу в стиле «nude», создавая образ юной невинной девушки. Здесь основной акцент – это чистая, идеально ровная кожа лица. Декоративной косметики минимум: немного туши для ресниц и светлая натуральных оттенков помада или блеск.

Такой макияж призван подчеркнуть естественную красоту и молодость его обладательницы.

Итак, подведем ИТОГИ

Чтобы выглядеть стильно и оставаться на пике моды в сезон осень-зима 2013-2014 вам нужно просто запомнить основные акценты:

1. Кожа лица должна быть ровной, чистой и излучать фарфоровое сияние.

2. Брови выглядят максимально естественно.

3. Акцент на глаза: smoky eyes, стрелки, тени преимущественно серо-черные и золотисто-коричневые, накладные ресницы.

4. Акцент на губы: сочные матовые оттенки (ярко-розовые, красные, винные, темно-коричневые), эффект ombre.

5. Макияж в стиле nude.

Правда, несложно? Теперь дело за малым – достать косметичку, включить фантазию и окунуться в творческий процесс.