Натуральный макияж на каждый день!

Макияж без макияжа, возможно ли это? Предлагаю вашему вниманию легкий дневной макияж в натуральных тонах. Он не потребует от вас от много сил и времени, поможет сделать внешность более выразительной, но всё же естественной.

Итак, первым делом перед нанесением любого макияжа лицо должно быть очищено.

Далее наносим тональное средство, его можно наносить либо на дневной крем(после того как он впитается), либо на специальную базу (или праймер). После того как нанесено тональное средство, закрепляем его пудрой.

Затем выделяем скулы и наносим румяна , для нашего натурально макияжа подойдут румяна нейтрального розового оттенка.

Не стоит обходить вниманием брови, так как красиво и правильно оформленные брови придают лицу более здоровый вид. Линию бровей можно подчеркнуть специальной пудрой или тенями для бровей, сейчас на рынке декоративной косметики очень широко представлена эта продукция. В данном случае я использую именно тени, а не карандаш, для более мягкого эффекта.

Затем приступаем к макияжу глаз.

На все подвижное веко наносим матовые тени светлого оттенка, например цвет слоновой кости или светлый бежевый. Далее по ресничному контуру рисуем подводку хорошо заточенным карандашом. Совсем не обязательно вести линию не отрываясь от века, лучше делать короткие штрихи, прорисовывая пространство между ресничками. В данном макияже использован серый цвет карандаша, но вы так же можете использовать и коричневый.

Для того чтобы наш макияж выглядел более естественно, нужно растушевать линию подводки. Лучше использовать кисть, если нет кисти , то можно обойтись аппликатором для теней. Растушевку лучше выполнять тенями в цвет карандаша, так макияж будет крепче держаться. Затем подчеркиваем внешние уголки глаз матовыми светло-коричневыми тенями, слегка растушевывая тени в складку века.

 

Окрашиваем ресницы. Можно выбрать серую, коричневую или черную тушь.

Контур губ прорисовываем светло-бежевым карандашом.

Покрываем губы помадой натурального карамельного оттенка.

 

Макияж без макияжа готов!

Благодарю модель Лию, за участие!

© Ольга Погорелова.