Цветной дневной макияж

В повседневной жизни мы очень часто используем  макияж в натуральных тонах, но иногда хочется добавить цвета. Сегодня наш мастер-класс посвящается цветному дневному макияжу, с акцентом на глаза. Позднее я расскажу, как данный макияж переделать в вечерний.

Итак , первым делом, любой макияж начинается с очищения кожи лица.

0_без макияжа

Затем наносим тональное средство, его можно наносить на специальную базу под макияж, а так же , если кожа не проблемная, то на дневной крем. Тональное средство фиксируем пудрой.

Выделяем скулы с помощью румян персикового цвета.

Для того чтобы подчеркнуть или усилить цвет ваших глаз всегда нужно использовать цвет теней контрастный цвету глаз, вот несколько контрастных пар для примера:

— зеленый – красный; если глаза зеленого цвета, то можно использовать розовые оттенки теней или фиолетовые, экстрималы могут попробовать чистый красный.

— синий – желтый; например цвет глаз голубой, синева усилится, если использовать золотисто-бежевые оттенки теней.

Наша модель обладательница красивых зеленых глаз, поэтому я буду использовать определенную цветовую гамму, чтобы подчеркнуть этот цвет.

Сначала на все подвижное веко наносим персиковые тени (с легким розовым подтоном).

персиковые тени

Далее по ресничному контуру рисуем подводку хорошо заточенным карандашом. Совсем не обязательно вести линию не отрываясь от века, лучше делать короткие штрихи, прорисовывая пространство между ресничками. В данном макияже использован карандаш серого цвета.

Поскольку макияж дневной, то нужно растушевать линию карандаша, для более мягкого и легкого образа. Растушевку лучше выполнять специальной кистью, если нет кисти, то воспользуйтесь аппликатором для теней. Затем для большей выразительности, добавляем фиолетовые тени  в уголки глаз, аккуратно растушевываем их в складку века.

карандаш_фиолетовые тени

Можно еще добавить немного фиолетовых теней на внешний уголок нижнего века.

И для завершения нашего дневного макияжа наносим тушь для ресниц и персиковый блеск.

итог_тушь_блеск

Статья написана для женского интернет журнала MIUMI

© Ольга Погорелова