Кисти для макияжа

Тема сегодняшнего разговора – кисти для макияжа. Сейчас на рынке декоративной косметики появилось множество аксессуаров для нанесения макияжа. Это изобилие ставит в тупик прекрасных дам. Поэтому по порядку о кистях.

Кисти разделяются на синтетические (с синтетическим ворсом) и натуральные (соответственно с натуральным ворсом).

Синтетические кисти применяются для нанесения кремовых продуктов, таких как : тональное средство; праймер(база); консиллер и корректор; кремовые румяна, бронзеры и хайлайтеры; кремовые тени; кремовые и гелевые подводки; губная помада и блеск.

Натуральные кисти используются для пудровых(сухих) продуктов, таких как: пудра; румяна; бронзеры; хайлайтеры; тени.

Существует еще кисть дуофибра, состоящая одновременно из натурального и синтетического ворса, это отличная кисть для растушевки кремовых продуктов, а так же для для нанесения сухих румян и пудры

Итак, начнем:

кисти1

На картинке №1 большая плоская синтетическая кисть, для праймера(базы), этой кистью так же можно наносить тональное средство (для достижения плотного покрытия).

На картинке №2 кисть дуофибра, обеспечивает более тонкое покрытие, чем предыдущая кисть.

Так же для нанесения тонального средства, существует множество спонжей, одноразового и многоразового использования. Один из самых знаменитых на сегодняшний день , это спонж beautybleder. Имеет яйцеобразную форму, перед использованием его нужно намочить и отжать.

кисти2

На картинке №3 маленькая синтетическая плоская кисть, используется для нанесения корректора или консиллера, а так же для кремовых теней.

На картинке №4 большая круглая натуральная кисть, для нанесения пудры.

кисти3

Картинка №5. Натуральна слегка заостренная кисть для скульптурирования и коррекции формы лица.

Картинка №6. Натуральная кисть для нанесения румян.

кисти4

Щеточка для причесывания бровей и плоские скошенные кисти. Плоские скошенные кисти бывают и синтетические, и натуральные.

Синтетические плоские скошенные кисти можно использовать для кремовых и гелевых подводок, а также для кремовых теней для бровей.

Натуральные плоские скошенные кисти, используются для коррекции формы бровей

Сухими тенями для бровей. А так же для подводки тенями по ресничному краю.

кисти5

На картинке №7 плоские натуральные кисти, они используются для нанесения сухих теней. Рекомендуется использовать кисть побольше для нанесения светлых теней и кисть поменьше для нанесения темных теней.

На картинке №8 круглые натуральные кисти, используются для растушевки сухих теней.

кисти6

На картинке №9 большая плоская натуральна кисть, для нанесения светлых теней.

На картинке №10 плоская натуральная кисть меньшего размера, для нанесения темных теней.

На картинке №11 маленькая плоская скошенная кисть для прорисовки ресничного контура или закрепления карандашной подводки сухими тенями.

На картинке №12 круглая натуральна кисть («бочонок»), для растушевки теней.

кисти7

На картинке №13 небольшая натуральная круглая, слегка заостренная кисть («карандаш»), для растушевки карандашной подводки.

На картинке №14 скошенная мягкая натуральная кисть , используется для нанесения теней под бровь, можно использовать для растушевки теней в складке века.

На картинке №15 синтетические кисти для нанесения гелевой и кремовой  подводки.

А так же существует множество кистей различной формы, для губ. Это тоже синтетические кисти, оптимальная форма : плоские , закругленной формы.  Встречаются кисти квадратной формы, но это вопрос личных предпочтений.

Ольга Погорелова

Статья написана для женского интернет журнала MIUMI