Макияж Smoky eyes

Сегодняшний пост посвящен макияжу в технике smoky eyes. Думаю это самый популярный макияж среди девушек, всегда приковывает к себе взгляд и всегда остается модным.

Smoky eyes  изначально появился в серо-черном исполнении, но на сегодняшний день нет цветовых ограничений в его исполнении, что позволяет использовать его чаще.

Сегодня я представлю вашему вниманию серо-черный smoky eyes  с золотым акцентом.

Итак, для начала выравниваем тон лица с помощью тонального средства, поскольку макияж достаточно насыщенный, то одной пудры будет не достаточно для создания ровного тона.

 

Для создания Smoky eyes  нам понадобятся:

-черный карандаш;

-серые, черные тени;

-золотые тени;

-гелевая подводка;

-тушь для ресниц.

косметика и инстр

 

Создаем подводку по ресничному контуру при помощи черного карандаша. Очень важно хорошо прорисовать и заполнить пространство между ресничками, так чтобы не было видно кожи. Линию можно рисовать штрихами и точками, а карандаш хорошо заточить.

Затем наносим основу для smoky eyes. Существует несколько вариантов:

— в качестве основы используется черный карандаш, аккуратно заштриховывается подвижное веко и быстро растушевывается пока карандаш не высох.

— в качестве основы используются кремовые тени серого или черного цвета (или цветные кремовые тени, в зависимости от цветовой гаммы макияжа).

— в данном макияже, в качестве основы я использовала сухие тени серого цвета.

Далее растушевываем карандашную подводку черными тенями и так же черными тенями    прорисовываем внешний уголок и растушевываем в складку века.

Визажист Ольга Погорелова

Растушевываем границу серо-черных теней более светлым цветом, что бы получился плавный переход, эффект дымки. Для растушевки нужно использовать круглую кисть с натуральным ворсом.

На центр подвижного века наносим «золотые» тени, так как они имеют светящуюся структуру, лучше их нанести подушечкой пальца, как бы вполировать.

По нижнему веку растушевываем серые тени с теплым подтоном.

Визажист Ольга Погорелова

Слизистую нижнего века (кайял) прорисовываем черным карандашом и растушевываем его черными тенями немного заходя на нижнее веко. Границу темных теней также как и на верхнем веке растушевываем более светлыми.

По верхнему веку у основания ресниц проводим черной гелевой подводкой, для большей выразительности.

Красим ресницы тушью.

Визажист Ольга Погорелова

 

Визажист Ольга Погорелова

Статья написана для женского интернет журнала MIUMI

Ольга Погорелова