Стрелки всегда в моде !

Визажист Ольга Погорелова

Сегодняшняя статья посвящается стрелкам, они появились еще в Древнем Египте и до сих пор не оставляют своих позиций. Но для освоения техники рисования стрелок требуется некоторое время.

И для начала, я рекомендую, потренироваться рисовать стрелки карандашом или тенями, для возможности скорректировать форму, точность линии и направление.

 

Схема нанесения стрелок

схема

 

Рис.1 а) При нанесении стрелок нужно обратить внимание на прорисовку хвостика, он не должен опускаться ниже линии нижнего века. Для того чтобы задать верное направление хвостику стрелки можно приложить кисть для макияжа от центра нижнего века до внешнего уголка глаза. На схеме эта линия обозначена зеленым цветом.

Рис.1 б) После определения направляющей линии, на открытом глазу (так нагляднее) намечаем хвостик стрелки, карандашом или тенями.

Рис.1 в) Затем по ресничному краю рисуем тонкую линию от центра подвижного века к кончику хвостика, можно нарисовать линию в обратном направлении, попробуйте как вам будет удобнее.

И вот еще одна рекомендация – совсем не обязательно безотрывно рисовать линию, она получится аккуратней, если рисовать ее штрихами или даже точками.

Важные условия: карандаш должен быть хорошо заточен, если используете кисть и тени, то кисть должна быть скошенной и достаточно плоской. Линия подводки должна быть тонкой и между ней и линией роста ресниц не должно быть не закрашенного пространства («голого тела»).

Рис.1 г) Соединяем внутренний уголок глаза и уже нарисованную подводку, по линии роста ресниц, очень тонко и аккуратно (для близко посаженных глаз, не рекомендуется слишком прорисовывать внутренний уголок).

При использовании карандаша, рекомендуется закрепить его тенями, т.е. еще раз прорисовать эту стрелку с помощью кисти и теней, это позволит вашей карандашной линии держаться более длительный срок и карандаш не отпечатается над складкой  верхнего века.

Виды стрелок

виды стрелок

 

Рис.2 а) Подводка по ресничному краю. Используется в натуральном макияже, а так же в дневном. Делает визуально гуще линию ресниц. Не рекомендуется для выпуклых глаз.

Рис.2 б) Подводка с расширением. Чуть приподнимает глаз. Используется в дневном макияже. Противопоказано маленьким и узким глазам.

Рис.2 в) Подводка с расширением и удлинением. Подходит почти всем, кроме возрастной группы. Вытягивает, удлиняет и увеличивает глаз. Можно использовать в любом виде макияжа.

Рис.2 г) Подводка с удлинением и хвостиком. Имитирует восточный глаз, дает восходящий эффект. Рекомендуется для «падающего глаза»(когда внешний уголок глаза ниже внутреннего). Используется в вечернем и стилистическом макияже.

Рис.2 д) Широкая подводка с хвостиком. Используется в вечернем, стилистическом макияже. Не подходит возрастной группе, маленьким глазам.

Рис.2 е) Замкнутая подводка. Видоизменяет любой глаз. Рекомендуется для «падающего глаза», круглого и выпуклого глаза. Не подходит близко посаженным глазам и узким. Используется в торжественном и стилистическом макияже.

 

Ошибки

 

ошибки_стрелки

Рис.3 а) Хвостик стрелки нарисован слишком низко относительно направляющей линии. Тем самым создает эффект «падающего глаза» или опущенного века, тем самым придает дополнительный возраст.

Рис.3 б) Слишком широкий хвостик стрелки. Утяжеляет внешний угол глаза, смотрится инородно.

Рис.3 в) Использование стрелки на глазах с нависшим веком. Веко перекрывает или ломает форму стрелки. Для таких глаз больше подойдет подводка по ресничному краю.

А теперь представляю вашему вниманию мастер-класс по виду подводки с расширением и удлинением.

Визажист Ольга Погорелова

Сначала делаем поводку карандашом по ресничному краю.

Затем закрепляем ее тенями в цвет карандаша, в данном случае использован черный цвет.

С помощью теней и кисти удлиняем хвостик.

Визажист Ольга Погорелова

Теперь для придания четкости и яркости, используем жидкую подводку. Это может быть фломастер-подводка, кремовая или гелевая подводка.

Визажист Ольга Погорелова

И в завершение макияжа со стрелкой, добавим еще немного светло-коричневых теней в складку века и на нижнее веко, аккуратно растушуем. Это придаст глазам еще немного выразительности и объема. )))

Желаю приятной учебы в освоении стрелок! И всегда будьте красивы ))).

Ольга Погорелова.

Статья написана для женского интернет журнала MIUMI