Мицеллярная вода или чудо секрет очищения

Мицеллярная вода — новое косметическое изобретение в Европе для удаления макияжа с самой чувствительной кожи.

Секрет мицеллярной воды в ее особой технологии получения – вода содержит водные растворы сложных эфиров жирных кислот в виде крошечных капелек – мицел, невидимых глазу.

В косметической воде отсутствует щелочь и другие поверхностно – активные вещества (ПАВ). Мицеллярная вода похожа на обычную воду тем, что не имеет цвета и запаха, но нанесенная на кожу лица хорошо снимает грязь и жир, совершенно не повреждая эпидермис. Делается это очень просто – мицеллярной водой пропитывается ватный тампон или диск, затем легкими движениями поверхность лица и шеи очищается от загрязнений. Эта вода подобно магниту притягивает косметику. При необходимости процедуру можно повторить.

Мицеллярная вода первое время после производства была предназначена для маленьких детей и людей, болеющих псориазом, ксерозом и другими кожными заболеваниями. Однако превосходное действие воды на кожу привлекло внимание многих косметических фирм, которые включили ее в список очищающих средств.

Мицеллярная вода отличается от других очищающих средств – тоника и молочка тем, что сочетает в себе их лучшие свойства, действуя мягко и эффективно.

В настоящее время мицеллярная вода признана идеальным средством, очищающим кожу, особенно чувствительную. Это вода необходима тем, кто не может пользоваться жесткой водой, кто лишен условий для умывания обычной водой, кто имеет купероз и угревую сыпь.

Известная косметическая фирма Dior выпускает пенную очищающую мицеллярную воду без ароматизаторов и спирта. Другие фирмы выпускают мицеллярную воду с увлажняющими свойствами ладанника, агвы, розы, которые дарят человеку чувство комфорта, а коже необыкновенную свежесть.

Мицеллярная вода от Arkopharma Laboratoires Pharmaceutiques, мирового лидера по производству косметических средств на растительной основе, признана уникальным средством для лица. В состав воды входит экстракт зеленого чая, касторовое масло и коэнзим Q10. Свойства этих компонентов способствуют разглаживанию, смягчению и отбеливанию кожи. Они улучшают цвет лица, удаляют сосудистую сеточку и повышают защитные функции кожи.

Мицеллярный раствор от фирмы Purete Thermale от Vichy, удаляющий макияж, содержит экстракт лепестков розы, позволяющий эффективно и бережно очищать кожу лица, глаз и губ и снимать жжение и раздражение на коже.

Мицеллярная очищающая вода фирмы Exfoliac (Германия) предназначена для подростков, имеющих проблемную кожу. Вода содержит ультрамягкие ПАВ растительного происхождения, нежно очищает и снимает макияж.

Мицеллярный раствор Bioderma Sensibio H2O предполагает очищение хрупкой, тонкой, чувствительной кожи, склонной к появлению покраснений.
Снятие макияжа (в том числе — водостойкого) с лица и контура глаз.
Поскольку чувствительная кожа продуцирует недостаточно липидов и характеризуется очень тонким роговым слоем и слабой пигментацией это приводит к снижению её защитных свойств и люди с такой кожей находятся в группе риска развития некоторых кожных заболеваний (таких, как себорейный дерматит и розацеа).
Также, чувствительная кожа легко становится обезвоженной и склонна к аллергическим реакциям, и поэтому требует особенного ухода.

Лично я использую линию от Bioderma Sensibio, в которой есть средства, подходящие как для всех аспектов ухода за чувствительной кожей, так и для коррекции проблем, вызываемых некоторыми кожными заболеваниями.

sensibio_h20_250ml08_gd