Роскошное сияние вашей кожи

Шиммеры (от англ. Shimmer — «мерцать», «блестеть») — средства, содержащие мерцающие и светоотражающие частицы, придающие коже перламутрово-праздничный вид. Эти частицы перемешаны с тальком и пигментами.

Шиммер может быть в виде тона, пудры, шариков, геля. Он наносится поверх тональных средств на скулы, центр лба, подбородок. Также многие продукты содержат в себе эффект шиммера: та же пудра, тени, румяна.

Хайлайтеры (от англ. highlight — «выделять», «высвечивать») — это, прежде всего, маскирующие средства, но, в отличие от обычных корректоров, маскируют они за счет высокой концентрации светоотражающих частиц.

Так, например, хайлайтеры отлично скрывают (то есть, высвечивают) круги под глазами и носогубные складки, маскируют покрасневшие уголки глаз, область вокруг крыльев носа, морщинку между бровями.
Хайлайтеры используются точечно — в местах, где нужно поставить блики, например, под бровями, над верхней или под нижней губой (для эффекта объемных губ). Выпускаются хайлайтеры чаще в форме стиков и карандашей.

Люминайзеры (от англ. luminize — «сиять», «блестеть») дают самый мощный эффект сияния, поскольку это их единственная функция. Также иногда называются «иллюминайзерами» и «иллюминаторами». Могут быть в виде пудры или флюида, которые можно смешивать с тональным кремом. Люминайзеры (как, впрочем, и шиммеры) наносятся не только на лицо, но и на плечи, ключицы, декольте.
При этом приведенная категоризация достаточно условна, поскольку многие визажисты используют слово «люминайзеры» как общее объединяющее название для шиммеров и хайлайтеров.
Также «шиммерами» могут называть все продукты, обладающие эффектом сияния. А другие специалисты считают, что люминайзеры и хайлайтеры — это синонимы.

Шиммеры

Meteorites от Guerlain

метеорит 1

«Метеориты» от дома Guerlain — пожалуй, самый известный шиммер в мире. Практически каждый год знаменитые шарики переиздаются и выпускаются в новом варианте.
На создание этого уникального творения специалистов дома Guerlain вдохновил процесс преломления света. Когда белый свет проходит через призму, он преобразуется в мириады разноцветных лучей.
И наоборот: если смешать все цвета, образуется один луч чистейшего белого света.
Смешивая на коже множество разноцветных жемчужин, пудра Meteorites воспроизводит абсолютный белый свет, который подчеркивает оттенок кожи и окружает лицо идеальным, драгоценным сиянием.
В каждой палитре Meteorites используется три вида жемчужин: корректирующие, унифицирующие и озаряющие. Средство обладает неподражаемым ароматом фиалки.

Shimmer Brick от Bobbi Brown

Shimmer Brick от Bobbi Brown 2

Не менее популярный шиммер, чем Метеориты, и самый знаменитый продукт и бесспорный бестселлер марки Bobbi Brown. Его обожают многие звезды — например, Виктория Бэкхем.

Shimmer Brick придает лицу сияющий румянец. «Кирпичики» Bobbi Brown выпускаются в разных цветовых палетках, состоящих из пяти сочетающихся друг с другом сияющих оттенков.

Благодаря легкой текстуре пудра быстро наносится на кожу и дарит великолепный цвет. Специалисты Bobbi Brown рекомендует смешать все оттенки и нанести на скулы после использования румян.

Fresh Bloom Allover Colour от Clinique

 

Fresh Bloom Allover Colour от Clinique 3

При создании этих румян с эффектом шиммера производители средства работали рука об руку с дизайнерами. Джэнет Пардо, старший вице-президент отдела разработки продуктов выбрала один из цветков, изображенных на упаковке продуктов Clinique — мак.

Разработчики использовали тона, которые придают коже и цвет, и мягкое мерцание. Три оттенка Fresh Bloom Allover Colour удачно сочетаются в одной формуле и идеально наносятся на кожу.

Главное достоинство Fresh Bloom Allover Colour в универсальности — его можно наносить на всю поверхность лица, он придает всему образу яркость и наполняет лицо мягким светом.

Bronzing Shimmer Powder от Gosh

Bronzing Shimmer Powder от Gosh

Мерцающий оттенок легкого загара круглый год обещает покупательницам бренд Gosh. Эту бронзирующую пудру с эффектом шиммера можно использовать как румяна, нанеся кисточкой на скулы, тем самым подчеркнув очертания и сделав лицо более выразительным.

Стилисты Gosh рекомендуют использовать пудру как последний завершающий штрих в макияже, нанося легкими движениями с помощью кисти. Средство не содержит парфюмерных отдушек.

Magically Cool Liquid Powder от M.A.C.

Magically Cool Liquid Powder от M.A.C.

 

Кому не хочется в разгар летней жары выглядеть и чувствовать себя свежо? M.A.C представляет новую сияющую пудру с чудо-эффектом.

Алхимический контакт воды и пигмента, который наносится как рассыпчатая пудра, но оставляет на коже ощущение океанского бриза. Светорассеивающие пигменты добавляют очарования образу, смягчая линии и создавая естественное сияние. Это легкий и свежий способ зафиксировать тональное средство.

Эту пудру вожделели многие поклонницы бренда M.A.C, когда она появлялась в лимитированных коллекциях. Теперь же она выпускается как постоянный продукт марки!

 

Delice de Poudre от Bourjois

Delice de Poudre от Bourjois

Знаменитая «шоколадка» Bourjois уже не первый год на рынке, но по-прежнему пользуется колоссальным успехом у покупательниц.

Благодаря легкой и нежной текстуре пудра легко и быстро наносится на лицо и область декольте, обеспечивая равномерное распределение на коже и потрясающий натуральный эффект. В формуле присутствует золотой перламутровый пигмент, благодаря которому кожа светится в лучах солнца.

Ее отдушка — это легкий аромат шоколада. Тонкий и изысканный при нанесении пудры, едва уловимый на коже. Прямоугольная картонная коробочка с защитным магнитным клапаном по цвету и дизайну напоминает плитку шоколада.

Хайлайтеры

Skinflash Radiance Booster Pen от Dior

Skinflash Radiance Booster Pen от Dior

Секретное оружие визажистов Dior, волшебный инструмент для придания лицу сияния.

Комплекс, придающий сияние, работает как настоящий мастер по свету: он придает яркость лицу, разглаживает несовершенства, маскирует тени под глазами, морщинки, пигментные пятна и другие мелкие дефекты кожи.

Наносится на или под тональное средство, в любом участке лица, где требуется осветлить или исправить. Фетровый аппликатор позволяет очень дозированно использовать средство, сосредотачиваясь именно на тех местах, которые требуют коррекции.

Mister Bright от Givenchy

Mister Bright от Givenchy

 

Подсвечивающий карандаш Mister Bright — настоящая волшебная палочка, которая дарит прикосновение света! Возможно, вам известен Mister Light от Givenchy — консилер, помогающий маскировать круги под глазами. А Mister Bright — это ручка-иллюминатор.

Стоит повернуть ручку карандаша — и перед вами, как по волшебству, появляется розовый мерцающий гель с восхитительными жемчужными переливами.

Наносите Mister Bright на веки, внешние уголки глаз, по контуру губ для подсвечивающего эффекта. Легкая вуаль покрывает кожу, лицо приобретает сияющий

 

Двойной карандаш «Откровение» от Rouge Bunny Rouge

Двойной карандаш «Откровение» от Rouge Bunny Rouge

 

Продукт представляет собой карандаш 2 в 1: белый хайлайтер и кремовый матовый розовый контур. Нежно-кремовая сатиновая текстура обоих грифелей наносится очень легко и подходит для самой чувствительной зоны — кожи глаз.

Полупрозрачный хайлайтер белоснежно-жемчужного цвета подсветит внутренний уголок глаза, а также сделает акцент на области под бровью.

Роскошный нежно-розовый контур наносится на внутреннее веко и зрительно увеличивает ваши глаза, словно пробуждая их. Розовый цвет идеален для дневного макияжа, поскольку он смотрится более натурально, чем привычный белый, сливаясь с естественным оттенком кожи и добавляя глазам блеска и сияния.

 Lightening Touch от The Body Shop

Lightening Touch от The Body Shop

 

Эта небольшая волшебная палочка от The Body Shop дает легкую коррекцию темным кругам и морщинкам, делает кожу сияющей. Содержит светоотражающие частицы, минимизирующие морщинки и темные круги.

Как и другая декоративная косметика The Body Shop, это средство содержит масло марулы из Намибии, увлажняющее нежную кожу под глазами.

Люминайзеры

High Beam от Benefit

High Beam от Benefit

 

Радужный флюид для яркого цвета лица — сатиново-розовый жидкий хайлайтер для расставления бликов и акцентов на лице. По словам производителя, это средство идеально подходит для любого оттенка кожи.

Каплями нанесите хайлайтер на макияж и ровно распределите по скулам, надбровным дугам и тем участкам лица, к которым вы хотите привлечь внимание.

High Beam можно смешивать с любимым тональным или ухаживающим кремом.

 Uplight Face Luminizer Gel от Make Up For Ever

Uplight Face Luminizer Gel от Make Up For Ever

 

Гель-люминайзер с шелковой текстурой, создающий на коже естественное сияние. После использования этого средства кожа лица, в прямом смысле этого слова, светится здоровьем.

Гель содержит светоотражающие пигменты и облагает мягкой текстурой, позволяющей как использовать средство самостоятельно, так и смешивая с тональным кремом.

Формула этого люминайзера содержит 70% воды, что делает текстуру легкой, увлажняющей и очень стойкой.

Средство выпускается в 8 разных оттенках и 3 эффектах: шелковистый (silky), жемчужный (pearly) и искрящийся (sparkling).

 Luminizing Satin Eye Color от Shiseido

Luminizing Satin Eye Color от Shiseido

 

Тени для век с шелковистой текстурой с эффектом сияния от японского бренда Shiseido.

В палитре представлены 20 красивейших насыщенных оттенков, которые подчеркивают красоту ваших глаз, дарят изысканное сияние и сохраняют свежесть цвета на протяжении нескольких часов. Тени обладают нежной шелковистой текстурой, надолго сохраняют цвет, не осыпаются.

Каждый оттенок можно наносить самостоятельно, а можно использовать в сочетании с другими для создания бесконечного многообразия ярких образов.

Тени Shiseido протестированы дерматологами и офтальмологами, так что о возникновении аллергий и других кожных неприятностей можно не беспокоиться.