Очищение кожи лица

Очищение кожи лица является самой главной процедурой в ее ежедневном уходе. Регулярное и правильное очищение кожи оказывает антибактериальный, противовосполительный, отшелушивающий и защитный эффект.

st_02

Про очищение кожи писали и говорили уже немало. Особенно в свете недавнего эксперимента британской журналистки Анны Персглоу, которая в течение месяца не расставалась со своим макияжем. Нет, конечно, она умывалась, но просто водичкой. И все. После чего, утром, она снова наносила макияж. Эксперты после изучения снимков 3D-визуализации до и после сошлись во мнении, что кожа Анны постарела на 10 лет за 30 дней.

38f85c3883729486a8001c0d95e89fb3

Первое правило очищения – очищение! Даже если вы не используете тонны декоративного макияжа, как, например, телеведущие, актрисы и фотомодели. Воздух в наших мегаполисах, открою вам правду, не самый чистый. Главной целью вечернего очищения кожи является удаление макияжа, потовых выделений, а также скопившейся за сутки грязи.Вечернее очищение косметологи рекомендуют проводить за час-полтора до сна. И как бы вы не устали после изнурительного рабочего дня, не откладывайте это дело на потом и не ложитесь спать, предварительно не очистив кожу лица и тела.

загруженное

Второе правило: не путаем демакияж и очищение кожи. Средства для очищения кожи от продуктов макияжа – это одно, средства для умывания – другое. В косметичке, если вы заботитесь о здоровье собственной кожи, должно быть и первое, и второе.
Средства для очищения кожи от макияжа существуют разные. Это и двухфазные растворы, и лосьоны, и кремы-пенки-молочко. Для губ, для век, для лица. Для снятия водостойкого макияжа, для атопичной кожи, для жирной кожи. И многие прочие. Суть одна: тем или иным образом размягчить нанесенный ранее тональный крем-тушь-тени-помаду, хорошенько эмульгировать, дабы весь этот прелестный набор можно было смыть водой.
А вот дальше мы уже используем непосредственно средство для очищения кожи.
очищение кожи лица
Средства для очищения кожи также бывают самыми разнообразными. Сказать категорично, что вот данный продукт плохой, а тот, другой, с соседней полки, хороший мы не можем. Поскольку здесь все крайне индивидуально. Но, пожалуйста, давайте уже откажемся все-таки от использования хозяйственного мыла. Регулярное применение мыла приводит к обезвоживанию кожи.