Основа под макияж: что это и с чем ее едят?

После того, как вы подготовили лицо к нанесению макияжа, а именно: очистили и увлажнили я рекомендую нанести основу. Основа нужна для того, чтобы сгладить и замаскировать имеющиеся дефекты, вроде шрамов, прыщиков и участков с нарушенной пигментацией. Кроме того, на базу макияж ложится ровнее, держится дольше. Она дает хорошую сцепку макияжа с поверхностью кожи. Поэтому следует выбирать основу, наиболее соответствующую естественному цвету кожи. Проведите тест: нанесите три разных пробы крема-основы на скулы и мягко вотрите их пальцем в кожу. Тот оттенок, который будет почти незаметен при дневном свете, подходит вам больше других. Возможно, вам понадобятся два разных тона — для зимы и для лета, — если цвет кожи у вас меняется в зависимости от сезона. Визажисты рекомендуют избегать слишком плотной основы – такая основа необходима лишь немногим женщинам. Лучше всего использовать лёгкие тональные или тонированные увлажняющие кремы.

 1005bea_8

Как нужно наносить базу под макияж

1. Сначала увлажните кожу! Тогда на основу будет удобнее накладывать макияж.

2. Основу следует наносить губкой — при нанесении кончиками пальцев слой может оказаться неровным, что придаст лицу грязноватый оттенок.

3. Наносите основу частично: лоб, нос, скулы, растирая каждую порцию препарата косметической губкой. В зависимости от назначения основу можно наносить как на все лицо, так и на отдельные его части, в качестве корректора или осветлителя

В тюбике цвет базы под макияж кажется очень яркой – например, тот же зеленый. Однако она не сделает ваше лицо зеленым! Когда вы нанесете ее на лицо, база сольется с цветом кожи и поможет скрыть какие-то недостатки.

109863.9685

Ну и конечно, существуют и свои минусы базы под макияж

1. База существенно утяжеляет макияж, поэтому «полный комплект» лучше применять к вечернему макияжу, чем в ежедневному дневному.

2. Все же не стоит ожидать от основы больших чудес. Она не может убрать серьезные дефекты кожи, а только слегка их замаскирует.

2

Назначение цветов в базе

Белый цвет базы под макияж призван высветлить кожу, подсветить отдельные ее участки, освежить лицо в целом.

Бежевый – обычный цвет крема, призван выровнять цвет кожи, придать ей однородность, замаскировать мелкие недостатки.

Желтый цвет базы под макияж – маскирует синеву, поэтому часто используется как корректор темных кругов и синяков под глазами.

Зеленая база под макияж убирает покраснения кожи. Им можно замаскировать или сделать менее заметными мелкие прыщики, сосудистую сетку, скрыть красноту лица после того, как вы обгорели на солнце или в солярии.

Сиреневая и фиолетовая база под макияж способна скрыть нездоровую желтизну с лица.

Розовая база под макияж – против тусклого, серого цвета лица. Способна сделать кожу лица «фарфоровой».

Голубая – призвана замаскировать желтизну кожи и придать сияние.

Светоотражающая база под макияж – визуально выравнивает рельеф кожи, цвет лица, делает лицо сияющим, но ничего не маскирует. Но со светоотражающей базой будьте осторожны, особенно если у вас жирная кожа! Однако, такую основу можно применять на отдельных участках (например, на скулах), но они могут освежить цвет лица, либо для такого эффекта можно воспользоваться иллюминайзерами.

109863.9684