Сон с макияжем или эксперимент Анны Персглоу

Британские ученые провели исследование в результате которого оказалось, что порядка трети женщин спят с макияжем на лице как минимум пару раз в неделю. Эта неутешительная статистика говорит о том, что прекрасная половина человечества даже не представляет себе масштабы вреда, который способна нанести эта плохая привычка.

Журналист издания Daily Mail Анна Персглоу решила провести эксперимент и не смывала косметику целый месяц. Макияж британки состоял из пудры, туши, подводки для глаз и блеска для губ. Единственным ее условием было утреннее умывание и немного увлажняющего крема, после которого она вновь наносила слой косметики.

Анна призналась, что она постоянно испытывала дискомфорт: слипшиеся ресницы, опухшие веки, сухая кожа, трещинки у рта – это самое малое, с чем пришлось столкнуться женщине. Один раз Анна Персглоу даже решила остановить эксперимент: ее глаз настолько опух, что она не могла его открыть. Окулист сказал, что всему виной тушь и посоветовал не красить глаза некоторое время.

До   6f865c56f71aeace7334e8d81ab1cf78  После  8eb9c559630be9a6c6b5d8368a878498

Состояние кожи до и после эксперимента были оценены экспертами и зафиксированы 3D-камерой:
– поврежденная текстура кожи. Кожа стала сухой и шелушащейся из-за отсутствия надлежащего ухода. Кроме того, косметика усугубила положение тем, что не давала коже возможности регенерироваться.

– ускоренное старение. Морщины на лбу стали более глубокими и заметными. Все дело в том, что сухая кожа менее эластична. Все еще более усложнилось из-за того, что косметика «притягивает» пыль и грязь (это также влияет на уровень коллагена).

– покраснения. Косметика накапливает грязь, что приводит к раздражениям и аллергическим реакциям.

– расширенные поры. Грязь, которая накапливается в порах, способна их расширить – уверены эксперты. Кроме того, они утверждают, что широкие поры более естественны для пожилых людей, у которых с возрастом уменьшается выработка организмом коллагена.

38f85c3883729486a8001c0d95e89fb3

Специалисты поставили диагноз: «Кожа Анны стала на 10 лет старше, чем была до эксперимента». К счастью, женщина может улучшить ее состояние, если месяц будет проходить очищающие и восстанавливающие процедуры.

Не забывайте, девушки, умываться на ночь, и читайте подробное описание процедуры очищения кожи, ну и конечно, правилами очищения кожи лица перед макияжем.

Удачи! 😉