Уход за губами и как правильно выбрать свою помаду

Каждый день наши губы совершают большое количество движений, пока мы едим, разговариваем, улыбаемся и гримасничаем, даже порой не замечая этого. Также мы постоянно подвергаем свои губы резким перепадам температуры (во время еды и питья); облизываем их и нервно покусываем в минуты стресса, а также подставляем под прямой солнечный свет. Следовательно, нужно принимать ряд мер для поддержания свежести и упругости губ, о которых мы, к сожалению, не всегда помним. Правильно ухаживать за губами — значит, дать коже губ постоянное питание и увлажнение. Губы трескаются и сохнут часто именно из-за недостатка питания и необходимой влаги, поэтому уход за губами и будет решать данную задачу.

lips-1

 

Вот несколько простых правил, которые помогут защитить ваши губы:

— Перед сном в обязательном порядке удаляйте присутствующую на губах косметику спонжем, смоченным в специальном очищающем средстве или теплой воде.

— Два раза в день после утренней и вечерней чистки зубов вращательными движениями выполняйте массаж губ при помощи мягкой зубной щетки или уголка мягкого махрового полотенца.

— После выполнения массажа губ смажьте специальным бальзамом или медом, благодаря которым потрескавшиеся губы перестанут шелушиться и станут мягкими.

Теперь перейдем к губной помаде, итак, какая же бывает губная помада?

Появившаяся в древнем Египте, помада пережила множество эпох и перипетий. В античные времена она стала главной примой в макияже, в Средневековье считалась предметом колдовства и была под запретом, в период Ренессанса положила начало равенству полов (ею имели право пользоваться и женщины, и мужчины). В наши дни помада – фаворитка женских косметичек. Она имеет множество текстур, оттенков.

На рынке помад представлено великое множество вариантов: для тех, кто экономит время и любит наносить помаду быстро, для тех, кому нужен эффект влажного блеска на губах или эффект зацелованных губ, которые выглядят максимально естественно.

ubnaya-pomada

Свойства помады

В последнее время производители косметики все чаще объединяют несколько свойств в одном продукте. Правда, на рынке вы можете встретить достаточно много помад и одного направленного действия. Итак, по основным свойствам помады можно разделить на увлажняющие, питательные, гигиенические и стойкие.

— Увлажняющие – помады, которые пользуются наибольшей популярностью в любое время года. Они содержат увлажняющие компоненты и витамины, ложатся ровным тонким слоем, не скатываются. При регулярном использовании таких помад губы становятся нежными и гладкими.

— Питательные – в составе таких помад содержатся питательные масла, воски, витамины А и Е. Им свойственна насыщенная текстура, равномерное и легкое нанесение. Такие помады особенно популярны в зимнее время года: благодаря своему составу, они защищают губы от обветривания и морозного воздуха.

— Гигиенические – как правило, это бесцветные помады. Они смягчают нежную кожу губ, заживляют трещинки и устраняют шелушение, предотвращают появление герпеса, придают гладкость и естественный блеск.

— Стойкие – держатся в течение 6-8 часов. В их основе – летучие силиконовые масла, которые, испаряясь через 1-2 минуты после нанесения, фиксируют помаду на губах. Такие помады абсолютно лишены масел, что обеспечивает им стойкость, однако губы при этом могут испытывать дискомфорт и сухость.

Классификация помад и их особенности

1. Помада-блеск может быть в виде стика или в тюбике. Дает полупрозрачное покрытие и сияющий эффект, увеличивает объем губ. Наименее стойкая из всех видов помад.

pomada-blesk-max-factor-lipfinity-300-essential-pink_9186224 images (1)

2. Помада-карандаш по текстуре близка к твердой помаде, ложится тонким слоем. Ее уникальная форма в виде карандаша позволяет добиться точного нанесения без использования контура – просто вначале обведите ею губы, а затем заполните центр цветом.

загруженное

3. Помада-бальзам – соединяет в себе декоративный эффект и свойства бальзама: питает, увлажняет, заживляет трещины, предотвращает шелушения, защищает от солнца. Дает полупрозрачное покрытие.

Yves-Saint-Laurent-Beaute-Volupte-Sheer-Candy_1

4. Помада-лак сочетает в себе насыщенность цвета классической помады и зеркальный соблазнительный блеск, обладает увлажняющими свойствами. Выпускается в тюбиках с аппликатором или кисточкой для более точного нанесения. Минус такой помады в том, что она неустойчива на губах.

yslRouge-Pur-Couture-Vernis-?-L?vres

5. Помада-фломастер – для минималистов, которые не любят насыщенных цветов, различных эффектов, ощущения какой-либо текстуры на губах. Фломастер усиливает природный цвет, создавая эффект зацелованных губ (который, кстати является одним из главных трендов наступившего сезона). Минус в том, что такая помада не увлажняет губы, может вызвать ощущение сухости.

images