Термальная вода: зачем и как ее использовать

Термальная вода-источник жизни

Для начала обратимся немного к истории. Первые термальные источники были открыты в античные времена древними римлянами. Они же и стали строить первые лечебницы вблизи водоемов с целебной водой. Постепенно терма-курорты стали появляться по всему миру. Лидирующие позиции по их количеству по сей день занимает Франция, догоняют ее Италия, Чехия, Венгрия.
В середине 15 века термальная вода стала доступна не только на курортах, маленькая бутылочка с целебной жидкостью из источников стала продаваться в аптеках. Термальную воду рекомендовали принимать внутрь с целью лечения язв, гастритов, расстройств пищеварения, проблем с сосудами.
Со временем полезные свойства источников стали применять не только на пользу здоровью, но и красоте. Термальную воду научились перерабатывать и добавлять в косметику, делать на ее основе бьюти-процедуры. Оказалось, что целебная жидкость отлично увлажняет кожу, устраняет воспаления, заживляет экземы. А в середине 20 века увидел свет прототип термальной воды в баллончике, который усовершенствовался со временем и превратился в свою современную версию.

Виды термальной воды

На сегодняшний день многие из известных (или не очень) брендов предлагают в качестве свой продукции термальную воду. И следовательно, отсюда возникают вопросы: вся ли представленная продукция отвечает заявленным требованиям. Стоит отметить, что каждая «Термальная вода» по своему уникальна и имеет различные свойства, так как производитель «добывает» ее из различных источников, каждый из которых обогащен своим набором полезных компонентов (подробнее вы можете узнать в составе желаемого продукта). Ну а при выборе воды, которая подойдет именно вам, стоит опираться на ваш тип кожи, и соответственно, состав продукта.

Термальная вода бывает следующих разновидностей:

1. Изотоническая — это такая термальная вода, которая имеет нейтральный pH, то есть концентрация минералов и микроэлементов такая же, как в клетках крови и тканевых жидкостях. Она успокаивает дерму, снимает воспаление и раздражение. Подходит для нормальной и сухой кожи. К примеру, это может быть

Термальная вода Selvert Thermal

36219_62027Термальный спрей представляет собой лечебную термальную воду из источника, расположенного в южной части Испании. Средство рекомендовано людям с обезвоженной, поврежденной и чувствительной кожей. Отлично успокаивает воспаленную и раздраженную кожу. Термальный спрей можно использовать после эпиляции и бритья, во время лечения угревой сыпи и в качестве дополнительного лечебного средства при лечении различных дерматитов и аллергии.

Термальная вода Selvert Thermal

27667_60776Термальная вода Урьяж — природная изотоническая вода. Она находится в полном осмотическом равновесии с клетками эпидермиса и их естественной средой. Уникальная концентрация минеральных элементов делает воду Урьяж великолепным средством для ухода за кожей: она успокаивает, уменьшает красноту, увлажняет верхние слои эпидермиса и усиливает естественные защитные механизмы кожи. Вода начинает действовать сразу после распыления.

2. Термальная вода с содержанием селена — это термальная вода, которая содержит в своем составе соли селена. Селен нейтрализует действие свободных радикалов, защищает кожу от преждевременного старения. В летний период такая термальная вода является необходимым средством ежедневного ухода, так как освежает, успокаивает дерму после загара, снимает покраснения при солнечных ожогах и мгновенно увлажняет. Подходит для чувствительной кожи.

Термальная вода La Roche-Posay

загруженноеВ состав термальной воды из источника La Roche-Posay входят минеральные соли и микроэлементы, включая Селен в высокой концентрации. Такое уникальное сочетание компонентов позволяет говорить о научно доказанных антиоксидантных и успокаивающих свойствах Термальной воды La Roche-Posay. Смягчает и увлажняет кожу. Устраняет дискомфортное состояние, вызванное внешними факторами. Снимает отечность. Строгий контроль состава сводит к минимуму риск непереносимости.

3. Гидрокарбонатно-натриевая термальная вода — это термальная вода, которая имеет в своем составе достаточное количество минералов и микроэлементов, является высокоминерализированной. Она успокаивает, восстанавливает дерму, повышает ее защитные свойства, подсушивает акне и воспаления. Подходит для жирной и комбинированной кожи.

Термальная вода Vichy SPA

vichy-spa-termalnaja-voda-150-mlРожденная в недрах вулканов Оверни Термальная вода Vichy Spa обладает уникальной формулой, не воспроизводимой научным путем. В ее состав входят более 15 редких минералов, включая Железо, Калий, Кальций, Марганец, Кремний. Термальная вода Vichy Spa обладает исключительными успокаивающими, укрепляющими и восстанавливающими свойствами.

4. Слабоминерализованная термальная вода это термальная вода, которая увлажняет кожу, оказывает противовоспалительное действие. Эта вода идеальна для сухой кожи.

Термальная вода Evian

Evian_sprayEvian — удивительная вода рождается во французских Альпах и, проходя в течение 15 лет через природные фильтры из горных пород, приобретает кристальную чистоту и обогащается минеральными веществами. Спрей Evian можно использовать для охлаждения ран, против ожогов. Женщины увлажняют им кожу и освежают макияж (его так же лучше использовать в комплексе с увлажняющим кремом). Мужчины используют его после бритья для смягчения кожи и после долгих часов за рулем как тонизирующее средство для кожи лица.

Как использовать термальную воду:

Термальную воду следует несколько секунд распылять на расстоянии 15 см от лица. Используя термальную воду, учитывайте, к какому виду она относится. Например, слабоминерализованную воду можно оставлять на коже до полного высыхания, сильноминерализованную лучше сразу промокнуть салфеткой, так как она немного сушит и стягивает кожу. Проводить такую процедуру можно в течение дня неограниченное число раз, особенно если вы много времени проводите в офисе.