Фиксаторы макияжа

В течение всего дня нанесенный макияж часто портится, в результате чего лицо будет выглядеть не очень свежим.  Для закрепления макияжа сразу после нанесения применяется фиксатор.

Фиксатор (англ. fixer) — специальное средство для закрепления макияжа. Помогает продлить стойкость макияжа, защищая его от внешних воздействий. Помимо фиксации это средство обладает увлажняющим и тонизирующим эффектом. Фиксатор макияжа устраняет блеск, поэтому отлично подходит для людей с жирным или комбинированным типом кожи. Через некоторое время после нанесения макияж «усаживается» — пропитывается кожей, а тональное средство и пудра начинают выглядеть не так, как хотелось бы, поэтому для ускорения «усадки», если нужно плотно положить тон и пудру можно использовать фиксатор.

Различают фиксаторы как для отдельных частей лица: глаз, губ, бровей, так и для всего лица в целом.

Фиксаторы выпускаются в виде кремов, пудры, спреев, гелей и т.д.
Спрей-фиксатор можно использовать для распыления блесток или насыпания на кожу сухих рассыпных пигментов.

Сейчас существует большой выбор фиксаторов, но я предлагаю вам познакомится с самыми распространенными и «покупаемыми».

Например, фиксатор Mac fix+

Фиксатор макияжа от MAC помимо воды содержит витамины, ромашку и экстракт огурца. Это любимый продукт визажистов за кулисами показов мод. Часто используется, чтобы освежить макияж моделей.

images

 

Фиксатор Make Up For Ever Fixer Mist Mist & Fix
Легкий, успокаивающий спрей, который надолго фиксирует все виды макияжа, образуя на коже легкую невидимую пленочку с увлажняющим эффектом.
Mist & Fix наносится на законченный макияж, или если жирная кожа, на тональный крем (перед припудриванием) для большей стойкости.

make-up-for-ever-mist--fix