Как выбрать тональное средство

Тональное средство надо выбирать с умом

74b8b285479fe5031b5a70609e2669be_5051

Как же выбрать подходящее тональное средство? Этот вопрос волнует многих девушек, так как сейчас на рынке декоративной косметики представлен достаточно широкий спектр самых разнообразных тональных средств.

Для начала нужно разобраться, какую функцию должно выполнять средство: выравнивать цвет лица, содержать солнцезащитный фильтр, скрыть несовершенства кожи, иметь матирующий или противовоспалительный эффект. И конечно, не забывайте о типе кожи.

Текстуры тональных средств

1. Жидкая тональная основа или флюид

Легкое тональное средство, хорошо ложится, впитывается и равномерно распределяется по коже, выравнивает общий тон лица.

К плюсам можно отнести незаметное покрытие, кожа выглядит естественно, из-за легкости текстуры крем не забивается в складки.

Минус – не справляется с маскировкой недостатков кожи, таких как воспаления, расширенные сосуды.

2. Тональный крем

Имеет более плотную текстуру, чем флюид. Содержит больше красителя, меньше впитывается, имеет более плотное покрытие.

Плюсы – хорошо маскирует мелкие дефекты, значительно выравнивает тон лица.

Минусы – сложнее распределяется по коже, может забиваться в морщинки и складки, должен максимально совпадать с цветом кожи.

3. Крем-пудра и тон в стике

Очень плотное тональное средство, призвано скрыть недостатки, с чем отлично справляется, но, к сожалению, слишком заметно на лице, особенно в дневное время.

Функции

1. Увлажнение

Увлажняющие тональные средства подходят для сухой и чувствительной кожи. Как правило, это флюиды, обладающие легкой текстурой, но не достаточно маскирующие. Существуют тональные средства, состоящие более чем на 50% из воды.

Но если кожа слишком сухая, то тональное средство только подчеркнет шелушение, поэтому, прежде чем приступать к нанесению тонально средства, стоит воспользоваться питательным кремом, спустя 5 минут убрать излишки сухой салфеткой, затем приступать к нанесению тонального средства.

2. Матирование

Матирующие тональные средства подходят для жирной кожи, для маскировки излишнего блеска. Содержат в своем составе абсорбирующие компоненты, а так же подсушивают кожу. Как правило, имеют плотное покрытие. Не рекомендуется использовать для сухой кожи.

3. Сияние

Тональные средства, содержащие светоотражающие или перламутровые частицы, призваны создавать эффект здорового сияния на лице, в зависимости от количества частиц можно добиться мерцания или легкого подсвечивания. Очень красиво подчеркивают рельеф лица. Как правило, обладают легкой степенью покрытия, так как содержат малое количество пигмента.

4. Лифтинг

Сейчас на рынке представлен широкий спектр тональных средств, с подтягивающим эффектом. Подходят для возрастной кожи, представлены для различных типов кожи, с разной степенью покрытия.

Цвет

Тональное средство должно максимально совпадать по цвету с оттенком вашего лица. Поэтому при выборе тона следует производить тест на лице в области подбородка, а еще лучше на шее, так как лицо и шея не должны отличаться друг от друга по цвету. В идеале следует нанести пробный тон и проверить результат при дневном освещении. На руке можно лишь увидеть подтон вашей кожи и удостовериться в подходящей текстуре.

Тональные средства имеют розовый подтон, желтый или бежевый (нейтральный).

Отдельно хочется рассказать про ВВ крем

BB крем (Blemish Balm – «бальзам от недостатков») – это уникальный косметический продукт Восточной и Юго-Восточной Азии, но изначально был создан в Германии немецкими дерматологами еще в 1958 году, как лечебно-маскирующий крем для пациентов, перенесших пластические операции либо другие вмешательства на коже лица.

Вторую жизнь ВВ крем получил в Южной Корее в начале 2000-х, их оценили телеведущие и корейские звезды.

Итак, это многофункциональное средство сочетает в себе несколько косметических свойств, таких как: увлажнение, выравнивание поверхности и тона кожи, маскирует недостатки, защищает от воспалений, а также все ВВ кремы содержат защиту от солнца. Существуют ВВ кремы для различных типов кожи, а так же разной плотности.

В общем, чудо-средство и ухаживает, и маскирует, но всё же не нужно исключать основной уход за кожей. Это касается азиатских производителей, так как западные ВВ кремы несколько отличаются по составу и скорее напоминают легкое тональное средство.

Небольшой минус – это маленький цветовой спектр, но, как правило, ВВ крем имеет свойство подстраиваться под цвет кожи.

И конечно, не нужно забывать про подготовку кожи лица к макияжу, про очищение и увлажнение.

Желаю удачи в выборе нужного вам тонального средства! 🙂

Статья написана для женского интернет журнала MIUMI