Весна-лето 2014: лучшие прически и макияж Недели моды в Нью-Йорке, Лондоне и Париже

Итак, мы уже ознакомились с прекрасными весенними коллекциями 2014, создали свои виш-листы 😉 и в заключение предлагаю Вам посмотреть на лучшие прически и макияж Недели моды в Нью-Йорке, Лондоне и Париже,  где известные визажисты и стилисты уже внесли свой вклад на формирование трендов весна-лето 2014. Смотрим, восхищаемся, запоминаем! 

Начну конечно-же с первого показа, традиционно проводившегося в Нью-Йорке.

Jason Wu

За кулисами показа Jason Wu заведовала визажист Диана Кендал, которая помогала дизайнеру при создании коллекции косметики для Lanc?me. В своем макияже она акцентировала глаза. Тени были нанесены на веки полукругом и заострялись на уголках — так она хотела создать эффект «кошачьих» глаз. Визажист использовала теплые оттенки: коричневые, бежевые, а также мерцающий золотистый, — потому что они у Дианы ассоциируются с солнечным светом. Завершающим штрихом в макияже глаз стали пушистые ресницы — визажист воспользовалась тушью Hypn?se Star от Lanc?me.
Стилист-парикмахер Одиль Гилберт дополнила этот летний образ нарядным, элегантным низким конским хвостом. Она предварительно разделила волосы на прямой пробор и сделала их поверхность сияющей и гладкой.

1 2 3

 

Lacoste

У стилистов и визажистов, работавших на показе Lacoste, образ получился нежным и минималистичным. Макияж едва заметен — только ресницы слегка подкрашены, а скулы выделены румянами. Прически получились не более замысловатыми — мастера поработали над созданием мягких, слегка небрежных волн, разделенных на пробор, который был вовсе не идеально ровным, как в образах с других прошедших показов.

Образ моделей на показе Lacoste получился нежным и натуральным: слегка подкрашенные ресницы и, выделенные румянами, скулы. Прически были такими же незамысловатыми: легкие, мягкие волны, разделенные на пробор. Таким макияжем можно легко пользоваться нам в обычные дни! 😉

4 5 6

 

Prabal Gurung

Свою новую коллекцию дизайнер Прабал Гурунг создавал, вдохновленный образом Мерлин Монро. Опираясь на это, визажисты показали современную интерпретацию макияжа великой актрисы. Поэтому его основой стала яркая помада — мастера выбрали неоновые оттенки. Например, морковно-красный, фиалковый фиолетовый, светло-розовый. Дополнением этому акценту послужили темные стрелки, но они представляли собой не четкие черные линии, выведенные подводкой, а мягкие, полупрозрачные, сделанные карандашом. Прически также соответствовали образу.

7 8 9 10

Rag&Bone

Визажисты решили продлить жизнь одному из главных «хитов» прошедшего лета — оранжевой помаде. Гуччи Уэстман использовала помаду Revlon Super Lustrous Lipstick в оттенке Carnival и наносила ее плотным слоем с помощью кисти. Губы сильно выделялись на фоне фарфорового, идеально ровного и даже слегка бледноватого тона кожи. Макияж глаз сильно уступал губам по яркости — визажист решила лишь добавить совсем немного темных мерцающих теней на край века, ближе к внешнему уголку.
Несмотря на присутствие броских, смелых акцентов в макияже, стилист Гвидо Палау хотел с помощью прически создать нежный девичий образ. «Когда девушки еще совсем юные, у них из-за прически выглядывают уши, что и придает им определенный шарм. Это я и хотел выделить в укладке на волосах моделей», — сказал Гвидо. Он разделил волосы на прямой пробор и сделал их идеально гладкими, но только до уровня ушей. Ниже они были более пышными и выглядели слегка небрежно.

1 2 3

Altuzarra

Мотив чистоты, как утверждают визажист Том Пешо и стилист Одиль Гилберт, был главным при создании макияжа и причесок на прошедшем показе Altuzarra. Но это не обозначало максимальную естественность и отсутствие броских оттенков. Наоборот, в основе образов яркие, но чистые цвета — красный и белый. Пешо использовал для губ гель Lipmix в оттенке Red от M.A.C, а поверх нанес пигмент Basic Red той же марки для матового эффекта. Для глаз он использовал белые тени, которые создали в макияже контраст. Лаконичный низкий хвост с прямым пробором стал завершением «чистого» образа.

1 2 3

Anna Sui

Стоит отметить в Нью-йорском показе и макияж от Anna Sui, благодаря ему вспоминается лето 🙂 Приход весенне-летнего сезона для Anna Sui — это торжество цвета. Оттенки должны быть свежими, яркими, чистыми. Следуя этой установке, визажисты использовали для макияжа глаз «конфетные» пастельные тона — голубые, розовые, персиковые. На веках они игриво переливаются — такой эффект можно создать за счет белого мерцающего пигмента, нанесенного поверх теней. Сделав акцент на глаза, мастера также слегка подчеркнули скулы румянами теплого розового оттенка и добавили каплю прозрачного блеска на середину губ.

1 2 3

После окончания Недели моды в Нью-Йорке внимание переместилось на лондонские показы.

Christopher Raeburn

В одежде Christopher Raeburn для сезона весна-лето 2014 года — простота форм и фасонов, практичность спортивного стиля, а в бьюти-образах, подобранных для выхода моделей на подиум, — минимализм. Его проявлением в прическах стало отсутствие объема и замысловатых плетений — длинные волосы моделей сделали идеально прямыми и гладкими, разделили на модный боковой пробор и затянули в низкий хвост, обернув резинки прядями для более естественного эффекта. Макияж получился столь же сдержанным, как и прически. Визажисты скорректировали тон кожи, но даже не позволили себе освежить его розовым или персиковым румянцем. Единственным штрихом стала едва заметная тень под скулами, которая подчеркнула скульптурность черт лица.

2

Mulberry

Жидкая черная подводка и тушь для ресниц были единственными орудиями визажистов за кулисами показа Mulberry. Они провели ровные и аккуратные линии стрелок, а над разделением ресниц стараться не стали — их накрасили небрежно, не боясь оставить пятна туши на коже вокруг глаз. На веках отпечатались и подводка, и тушь, и все это входило в планы визажистов, которые хотели сделать акцент на глаза, но к безупречности результата не стремились. Нарочито неопрятными были и прически моделей — легкие волны слегка топорщились и были немного взъерошенными.

1 2 3

Unique

В макияже и прическах мастера намекают на морскую тематику. Визажисты сделали smoky eyes черным и серебристым оттенками только на нижнем веке, чтобы создать впечатление, будто тени размыло водой. Влажно мерцающим блеском украшены губы. Популярный «мокрый» эффект был использован и при укладке волос, но на этот раз они не смотрелись так, будто героини показа только-только вышли из моря. Кажется, что их волосы уже немного высохли и слегка завились от соленой воды. Результат выглядит так за счет текстурированных, четко очерченных, но немного небрежных завитков.

27c89d4583c5818c0a186f527b9ab992 689f83362f159256c5e4717adf3594ac 8454a749efc45de4421c8d0a13c2b20d

Лучшие прически и макияж Недели моды в Париже

Christian Dior

На этот раз визажисты необычным образом «оформили» глаза и брови. Некоторым моделям верхнее и нижнее веко щедро подвели золотыми тенями «металлик» и поверх нарисовали контрастные салатовые стрелки, а брови, выделив их форму и изгиб, покрыли золотыми блестками.

8ad4c55de2a9e7f85ac56b2ae9fd35ae Christian+Dior+Spring+2014+Details+Z1JAjTEVTt_x f483f037a4d94af9e8956f668f2f5b8a Christian Dior: Runway - Paris Fashion Week Womenswear Spring/Summer 2014

Balmain

В закулисье шоу Balmain визажист Том Пешо показал, как выглядеть свежей и отдохнувшей почти без макияжа. Нанесите немного консилера только там, где требуется коррекция несовершенств, добавьте ресницам объема с помощью щипцов для завивки, пройдитесь по коже широкой кистью с пудрой, чтобы ликвидировать любой намек на жирный блеск. «Гораздо больше времени уходит на то, чтобы смыть макияж, чем нанести его», — жаловалась до этого супермодель Карли Клосс, а после легкого макияжа от Тома Пешо осталась довольной.

934b8ec47ce3d280f6985b23c59780d3 19141192a761ae7045941167693cd278 tumblr_mtvckpkl9M1ruoqrro1_1280 tumblr_mtvcojr20u1ruoqrro1_1280

Kenzo

Акцент на глаза будет ярким и заметным, если пустить в ход плотный белый карандаш или подводку, — это доказывает макияж с показа Kenzo. Выделите контур глаз белыми стрелками на верхнем веке или просто проведите толстые линии по ресничному краю — в отличие от классических черных, белые визуально не уменьшают глаза. Напротив, они делают взгляд более открытым.

2b330473362e4a2d8a3bad909b5c1914 85d8153a96cb231fee888b258d9638ce bda590b5e3dd3d3690b495d3c11ea018 elle-kenzo-spring-2014-rtw-10-de-20671676-xln elle-kenzo-spring-2014-rtw-15-de-1995617-xln

Louis Vuitton

Головные уборы с длинными павлиньими перьями сделали последний показ Марка Джейкобса для Louis Vuitton похожим на карнавал, а черный цвет абсолютно всех вещей и деталей — на траурную процессию или мрачные проводы. Серьезность и резкость чертам лица моделей придают широкие и прямые линии бровей, подведенные черными тенями, а бледный тон кожи без намека на свежий румянец стал подходящей основой макияжа.6245a48a96056929ab75f92ae0a8fcaa 06498475ecd82cabf6a4f303c4b4bba7