Уход за кожей зимой

Наша кожа очень сильно подвержена влиянию внешней среды, и особенно в зимний период: она краснеет, шелушится и другими способами пытается нам показать как же ей не приятен суровый мороз и холодный ветер! Как порадовать Вашу кожу в сложный зимний период — тема моей сегодняшней статьи. 

zima(1)

Наша кожа очень сильно подвержена влиянию внешней среды, и особенно в зимний период: она краснеет, шелушится и другими способами пытается нам показать как же ей не приятен суровый мороз и холодный ветер! Как порадовать Вашу кожу в сложный период — тема моей сегодняшней статьи.

Главная зимняя кожная проблема — обезвоживание, приводящее к потере эластичности и сухости. Кожа зимой становится более сухой, чем летом. Это следует учитывать, выбирая косметические средства. Обычно жирная кожа становится нормальной, нормальная — сухой, а сухая — сверхчувствительной.

Как избавиться от сухости кожи и остановить шелушение

Попробуйте пилинг

Прежде всего, коже нужно помочь избавиться от омертвевших частичек кожи. При повышенной сухости, а также при чувствительности дермы специалисты рекомендуют использовать нежный скраб с полимерными частицами, крем-гоммаж, сахарный скраб или энзимный пилинг.

uxod-za-kozhej-ruk-lica-i-shei-v-zimnij-period

Делайте пилинг только в том случае, если у вас нет никаких повреждений, ран и покраснений на коже, чтобы не занести инфекцию. Процедуру лучше проводить вечером. Предварительно распарьте кожу: примите ванну, сделайте ванночку для лица или накройте лицо теплым полотенцем. Наносите пилинг круговыми движениями на все лицо (кроме кожи вокруг глаз), не растягивайте и не давите на эпидермис, чтобы его не повредить. Оставьте средство на поверхности на 10 минут и смойте теплой водой. Проводите пилинг 1 раз в неделю.

Сделайте маску

Питательные маски, которые зимой целесообразно делать 2-3 раза в неделю, накладывают за час до нанесения защитного крема. Желательно использовать не готовые маски, а те, которые нетрудно сделать в домашних условиях. Для любого типа кожи подойдет маска из авокадо. Этот заморский пришелец обладает сильными регенерирующими свойствами восстановления структуры кожи, богат ферментами и питательными маслами, разглаживающими морщины. Мякоть авокадо растирается на терке и наносится на лицо на 30 минут.

уход-за-кожей-лица-зимой

Сухую и нормальную кожу питают маски из таких ингредиентов: биойогурт, мед, тертая цедра цитрусовых или кашица хурмы, мед и размягченное сливочное масло. Для сухой кожи подойдет творог, оливковое масло и морковный сок. Сверхчувствительная шелушащаяся кожа среагирует на маску из меда, яичного желтка и растительного масла. Жирная «отзовется» на любые кисломолочные продукты: кефир, простоквашу, ряженку, сметану или на маску из сваренного «в мундире» картофеля, тертого яблока и молока.

Подберите крем

Для того чтобы уберечь кожу от испарения влаги, используйте увлажняющие и питательные средства со следующими компонентами: провитамин B5, керамиды, масло календулы и жожоба, алоэ вера, коэнзим Q-10, энотера – они увлажняют, создают тончайшую защитную пленку наподобие восковой на поверхности кожи и удерживают влагу внутри. Пантенол и витамин Е – регенерируют дерму. Витамины А, С, липосомный концентрат – укрепляют сосудистые стенки и повышают тонус подкожной клетчатки.

19

Не нужно забывать и о нежной коже губ. Зимой она быстро обветривается и трескается. Поэтому не помешает иметь с собой тюбик гигиенической помады, желательно с содержанием натуральных компонентов и витаминным комплексом. Такая помада создаст защитный слой, который защитит губы от неблагоприятного воздействия окружающей среды.

51a65d

 

Как видите, наш организм требует постоянного внимания и заботы, особенно при таких изменчивых погодных условиях. Соблюдайте эти нехитрые советы, и ваша кожа будет всегда гладкой и шелковистой независимо от погоды!

Удачи! 😉