Невесомый макияж: увлажняющие крема с тональным эффектом

Я уже делилась с Вами советами по выбору тонального крема, рассказывала про чудо-BB-крем и теперь хочу поделиться еще одним средством: увлажняющий крем с тональным эффектом.

Увлажняющие тональные средства подходят для сухой и чувствительной кожи. Как правило, это флюиды, обладающие легкой текстурой, но не достаточно маскирующие. Существуют тональные средства, состоящие более чем на 50% из воды.

В теплое время года специалисты рекомендуют отказаться от плотных тональных кремов и перейти на легкие текстуры, матирующие и увлажняющие, не забивающие поры.

А женщинам с комбинированной и жирной кожей вообще советуют перейти с тональных средств на пудру. Однако проблема в том, что пудра не способна хорошо маскировать недостатки кожи.

И тут на помощь женщинам пришли производители косметики, придумав это, по сути гениальное, одновременно увлажняющее и тонирующее, средство — крем с тоном.

Крем с тонирующим эффектом, или tinted moisturizer, — средство, незаменимое для весенне-летнего периода, когда высокая температура воздуха делает использование обычного тонального крема не комфортным. Хочется более легких, невесомых текстур и минимум слоев косметики на лице.

Представляю Вам несколько из них.

Увлажняющий крем с легким тоном Creme de Soins Multi-Hydratante Teintee от Clarins.

1

Производитель обещает увлажнение кожи на протяжении длительного времени, а также эффект бархата. Средство покрывает кожу прозрачным однородным тоном, возвращающим ей сияние свежести и здоровья.

Защищает от ультрафиолетовых лучей (минеральные фильтры SPF 6), от загрязнений окружающей среды и от вредного воздействия свободных радикалов. Существует в нескольких оттенках и предназначен для любого типа кожи.

Крем содержит комплекс на основе морских минералов и растительных экстрактов (эхинацея, хвощ, мальва, морской критмум), которые способствуют поддержанию водного баланса в верхних слоях эпидермиса. А также корректирующие пигменты — они оптически уменьшают морщины, удаляют мелкие изъяны кожи и следы усталости.

Крем с тональным оттенком для всех типов кожи DayWear Sheer Tint Release Advanced Multi-Protection Anti-Oxidant Moisturizer SPF 15 от Estee Lauder

2

Estee Lauder расширил свою знаменитую линию антиокислительных продуктов, представив новые многофункциональные защитные средства с антиоксидантами DayWear с SPF 15.

Все средства этой линии обладают мощным запатентованным антиокислительным комплексом и защищают кожу от свободных радикалов. Также средства DayWear обладают улучшенной защитой от ультрафиолета широкого спектра действия.

Запатентованный увлажняющий комплекс и восстанавливающие защитный барьер липиды дают коже мгновенное увлажнение на протяжении всего дня.

DayWear Sheer Tint Release Advanced Multi-Protection Anti-Oxidant Moisturizer SPF 15 — этот легкий крем при контакте с кожей превращается в полупрозрачную вуаль с легким тональным оттенком и делает кожу здоровой и сияющей. Производитель рекомендует наносить крем утром после восстанавливающей сыворотки.

Легкий увлажняющий крем с тоном Moisture Surge Tinted Moisturizer SPF 15 от Clinique.

3

В конце апреля 2011 Clinique представил в России свой очередной передовой продукт внутри уже полюбившейся многим увлажняющей линии Moisture Surge — крем с тоном.

Надо отметить, что консультанты Clinique часто рекомендуют покупательницам смешивать тональный крем с известным крем-гелем Clinique Moisture Surge, чтобы создать легкое и свежее естественное покрытие, которое постоянно увлажняет кожу. И вот перед нами продукт, получившийся благодаря этой технике.

Насыщенная влагой формула Clinique Moisture Surge Tinted Moisturizer SPF 15 с воздушной текстурой крема обеспечивает легкий оттенок, который выравнивает тон кожи и придает ей ухоженный вид. Благодаря своей консистенции формула распределяется по коже легко и равномерно, увлажняя ее и придавая ощущение свежести и прохлады.

Средство содержит коктейль из ингредиентов, снимающих раздражение, а также сок листьев алоэ, моментально наполняющий кожу влагой.

Увлажняющее средство для сияния кожи Hydra Sparkling Tinted Luminescence Moisturizing Cream SPF15 от Givenchy

4

Когда кожа теряет свое сияние, женщина надеется только на помощь природы.

Но на обезвоженной коже даже естественный макияж выглядит тусклым. Увлажняющий крем с тональным эффектом соединил в себе всю силу линии Hydra Sparkling с мультизащитой для кожи и мгновенным воздействием для приобретения здорового сияния.

Этот тонирующий крем — революционное средство для ухода за кожей, который содержит Sparkling Water Complex, увлажняющий кожу и придающий ей энергию в течение всего дня. Производитель, по результатам проведенных тестов, утверждает: уже через 2 часа после нанесения уровень увлажнения кожи повышается на 73%, а спустя 24 часа составляет более 40%.

Тончайшие пигменты и прозрачные перламутровые частицы идеально выравнивают поверхность кожи, подсвечивают и придают однородный цвет. Крем выпускается в трех оттенках: Luminescent Pearl, Luminescent Gold и Luminescent Bronze.

В составе средства: УФ-фильтры SPF15 — PA + + и витамин Е.

Увлажняющий защитный крем с тоном Tinted Moisture Protection от Shiseido

5

Еще один легкий увлажняющий крем в ряду люксовых брендов. Увлажняющий защитный крем с тоном Tinted Moisture Protection от Shiseido сочетает в себе свойства тональной основы и продукта по уходу за кожей.

Крем поддерживает оптимальный уровень увлажнения и дарит естественное сияние. Защищает от негативного воздействия факторов окружающей среды (например, УФ-лучей), предотвращая преждевременное старение кожи.

Средство содержит светоотражающие частицы, которые визуально сужают поры, уменьшают видимость морщин, устраняют тусклость и выравнивают тон кожи. Производитель обещает безупречное сияние.

Важное дополнение: не закупоривает поры.