Винтаж в современной интерпретации

Винтажный мэйкап или ретро макияж завораживает своей загадочностью и удивительным разнообразием. Образ Анны Ахматовой и Любови Орловой, Одри Хепберн и Мерилин Монро — что может быть более разным? На Западе своей необычайной популярностью ретро-стиль в немалой степени обязан сериалу Mad Men и его персонажам.

Angelina-Jolie-s-korotkoy-strijkoyКстати, знаменитый радикальный макияж Смоки Айз появился именно тогда – в начале прошлого века, в эру черно-белого немого кинематографа. Новое – хорошо забытое старое, и сегодня мы попытаемся воссоздать то волшебное ощущение аристократичной старины, но с помощью современных косметических средств и секретных приемов. Ретро макияж – один из самых разнообразных стилей, но, тем не менее, у всех его видов есть свои общие черты. Для того, чтобы сделать красивый макияж-ретро, посмотрите на фото великолепных красавиц из прошлого и настоящего. Их макияж сведен к минимуму, но выглядит ярким и незабываемым.

Визажист из Сиднея Николя Джонсон (Nicola Johnson) создал этот образ, вдохновлённый 1950-ми годами, специально для фотосессии «Изящество красного и белого» Тоби Марожески (Toby Marosszeky). Помада винного оттенка и «кошачьи» глазасейчас, в принципе, не являются чем-то невероятным, но чтобы воспроизвести их сочетание успешно, необходимо учесть несколько моментов.

xoyxlgunaq-pombvw

1. Румяна MAC Ripe Peach Blush Ombre, 2. Помада Tom Ford, 3. Карандаш для губ Rimmel, 4. Тени Christian Dior Matte & Shiny, 5. Праймер MAC Prep+Prime, 6. Гелевая подводка Bobbi Brown

Кожа

Перед тем, как перейти к макияжу, вашей коже жизненно необходимо очищение. Очищение – увлажнение – праймер – таков секрет Николя Джонсона.

Дайте праймеру высохнуть, а затем вмассируйте жидкую основу до тех пор, пока кожа не разогреется и не порозовеет. Кроме того, Николя добавляет немного румян теплых оттенков на щеки моделей.

1342193915_retro-hairstyle-4

Глаза

Кроме подводки, для создания эффекта кошачьих глаз Николя использует нейтральные и теплые тени. Будьте внимательны, потому что основой этого образа являются красные губы, а вовсе не цветные тени, поэтому буйства красок на лице нужно избегать.

o0800101312057682782

Губы

Используйте мягкую зубную щетку, чтобы отшелушить губы. Это позволит избавиться от сухой кожи и дольше сохранить цвет помады. Помада смелых оттенков требует увлажнения. Используйте бальзам перед нанесением основного цвета. Если хотите, чтобы помада продержалась 8-10 часов, используйте карандаш для губ и предварительно припудривайте губы. Кстати, пудра и блестящие тени для глаз помогут также зрительно сделать ваши губки более пухлыми.

Помните, каковы бы ни были новые тенденции, классика и элегантность всегда остаются в моде.

Так же читайте статьи Образ Мерилин Монро и Макияж в стили Твигги