Мужской макияж

Прерогатива женщин на нанесение косметических средств давно нарушена! Не следует морщить носы и вспоминать мужчин определенной ориентации. Все изменилось в нашем мире. Да и существует мужская косметика уже очень давно.  Просто он ненавязчив и не так известен, как средство достижения привлекательности для противоположного пола.

Что нужно мужчине для его привлекательности?

Для нас, женщин, уже давно немыслимо существование без ежедневного ухода и украшения своей внешности. Мужчинам несвойственно себя украшать тенями и помадой, но иногда требуется  скрыть некоторые дефекты и держать реноме успешного человека. Современное общество нацелено на успешных людей и внешность их определяет статус личности в обществе. Мужчина одетый  «от Армани» , но с прыщами и черными мешками под глазами, не имеет вид успешного члена общества. Одежда – это еще не все!

Косметика для мужчин существует. Это косметика ухода за собственным телом и кожей. Более того, существует специальная косметика декоративного направления! И она сейчас очень актуальна и важна для создания имиджа делового мужчины.

Мужской макияж – это довольно популярная сегодня услуга. Если раньше такая услуга была для клиентов визажистов в новинку, то сейчас make up’ом для сильной половины человечества уже никого не удивишь.

Повседневный мужской макияж

Известно, что артистам,  дикторам телевидения и участникам различных шоу  , накладывают специальный грим и косметику. Такая косметика не подходит для реальной жизни. Это грим. Но удаление синяков под глазами, лоснящегося блеска с лица и заметных прыщей, различных порезов от бритья  – уже необходимость  для имиджа делового мужчины. Уже давно отпала неадекватная реакция на такие манипуляции, они стали нормой повседневной жизни.

Услугами визажистов пользуются не только известные люди-мужчины, но  и те, кто посещает различные мероприятия и торжества, чтобы быть привлекательными и элегантными. Большое количество мужчин пользуются услугами приглашенных визажистов, когда мужчина вступает в брак и хочет блистать своим видом на собственном торжестве. И в этом уже нет ничего удивительного и смешного.

Именно для таких случаев существуют правила и методы нанесения коррекции во внешность, которые позволяют скрыть незначительные дефекты кожи, а иногда и скорректировать более значительные недостатки, оставляя внешность естественной и натуральной.

 

pochemu-muzhchinam-ne-podhodit-zhenskiy-skrab

 

Кожа предварительно подвергается очистке и увлажнению. Затем наносится увлажняющий крем с тональным эффектом. Слой должен быть очень тонким, почти незаметным. Растушевываем крем. Чтобы не оставалось заметных штрихов от крема. Если требуется, тщательно корректируем  цвет кожи в области глаз убираем темные круги и следы усталости.

 images-39

Если есть проблемы с цветом бровей (они не совпадают с цветом волос), легкими штрихами наносим тени  на брови и корректирует заодно форму. Тени для этого существуют специальные.

Не удивляйтесь, но и для губ мужчины существует специальная косметика: бальзамы для смягчения и тон натурального цвета губ – это для тех, кто имеет неестественный  оттенок синевы на губах.

 

uploaded_1 

Обязательное условие нанесения этих средств на лицо мужчины – незаметность их неприродного происхождения на лице. Конечно, когда работает профессиональный косметолог-визажист, это все так и происходит. Однако, что делать, если мужчина вознамерился сделать тоже самое самостоятельно и в домашних условиях? Напоминаем. Что запомните порядок действий профессионала и купите такие же средства косметики, которые он вам наносил  в процессе профессионального мейкапа. Замечательно, если рядом с этим мужчиной есть женщина, умеющая это проделать! Если нет – тренируйтесь. Опыт приходит со временем!

Итак, немного подробнее о каждом этаже мужского макияжа

Мужское лицо

Автобронзанты или специальные кремы придают здоровый загар на лице. Они обладают приятным запахом и четкой градацией по цвету. Ежедневное использование средств позволит выглядеть равномерно загорелым в течение всех времен года, когда солнце недоступно, избегая вредных соляриев.

 

 

05b20ff125c2

Для маскировки прыщей, угрей, порезов используются тонизирующие средства с содержанием камфары. Помимо визуальной привлекательности кожи они обладают заживляющими свойствами.

Темные круги под глазами удаляются с помощью корректирующего (двустороннего) карандаша или тонального крема с желтоватым подтоном. Мужчины, ведущие ночной образ жизни, оценят эти современные косметические средства.

 

FuiA526O

Тональные кремы, с матовым эффектом, подходят для мужчин желающих убрать излишний жирный блеск. Лучшие современные средства – кремы на силиконовой основе. Кремы-флюиды со светоотражающими частицами сглаживают морщинки и обеспечивают максимальную натуральность макияжа.

Тональная основа используется тон в тон, при неровной пигментации кожи или загаре делается на 0,5 – 1 тон светлее.

Для нейтрализации неуместной красноты, на мужских щеках, используются тонирующие средства темных тонов бежевого цвета или с частицами зеленого. Этим достигается эффект возвышенной мужественности, суровости и аристократичности английских джентльменов.

Тональные кремы используются при различных проблемах кожи, начиная от обычного переутомления и заканчивая болезнями. Тональные кремы выпускаются также в виде карандаша и даже сильной половине человечества несложно применять его в повседневной жизни.

Шрамы, ожоги и другие сильные метки на лице можно скрыть специальными средствами, накладывая их в несколько слоев. Хотя шрамы украшают мужчин, так считают даже большинство женщин.

Мужские губы

Придать строгости и аристократичности мужским губам, можно нанеся тонкий слой тонального средства, тем самым убрав излишнюю яркость.

 

ne-zabyivayte-o-gubah--460x304

Для создания образа мужчины с чувственными губами используются современные средства – светоотражающие блески.

Мужские брови

 

Unibrow-300x203

 

Мужчинам, как и прекрасному полу, следует иногда прореживать брови. При недостаточном или невзрачном цвете рекомендуется использовать окраску бровей. Краска подбирается под цвет волос шевелюры на голове.

Мужские ресницы

Мужские ресницы иногда бывают бесцветными и глаза сморятся не выразительно. Желательно использовать перманентную окраску под цвет волос головы и химическую завивку. Можно использовать для ресниц темно-коричневую тушь, а не черную, которая мужчинам редко когда подходит. Нижние ресницы обычно не окрашиваются. Но первый вариант более предпочтителен из-за отсутствия привычки к туши и как следствие дискомфорт у мужчины.

загруженное

 

Мужские глаза

Для эффекта оптического увеличения или скрытия красноты глаз, слизистую под ресничным краем нижнего века прорабатывают косметическим карандашом (цвет слоновой кости).

Мужские волосы

В местах с редкими прядями волос, для лысеющих мужчин, визажисты используют серые или коричневые тени (тушь), затеняя проблемные места. Данным методом придается впечатление более густой копны волос.

modnye-muzhskie-strizhki3