Макияж в стиле Твигги

Статья написана для женского интернет-журнала miumi.ru

Макияж в стиле Твигги

Визажист Ольга Погорелова

 

Сегодняшний макияж посвящен образу Твигги. Для начала немного информации о самой Твигги.

Твигги — это псевдоним английской модели Лесли Хорнбри. Твигги в переводе с английского значит «тростинка». Эта хрупкая девушка с фигурой подростка кардинально изменила традиционные представления о моде 60-х годов. Ее образ в корне отличался от стандартов красоты предшествующих моделей. Пришло новое время и новая мода. Твигги, девушка с задорной короткой стрижкой, фарфоровой кожей, смотрящая на мир широко распахнутыми глазами, стала визитной карточкой своего времени. Ее образу старались подражать миллионы девушек по всему миру.

 

Визажист Ольга Погорелова

Твигги создала свой уникальный макияж, главный акцент в котором делался на глаза. Эффекта кукольных глаз она достигала путем выделения черной подводкой складки верхнего века, рисуя ее выше естественной линии, и уводя ее немного ниже у внутреннего и внешнего уголка глаза. Чтобы придать взгляду еще большую открытость, она использовала накладные ресницы в три ряда на верхнем веке. На нижнем веке они прорисовывались на коже, а сами ресницы склеивались пинцетом.

Визажист Ольга Погорелова

Ну а теперь перейдем непосредственно к созданию макияжа в стиле Твигги. Конечно, данный макияж образный и скорее подойдет для тематической вечеринки,но его также можно рассматривать как некое упражнение по макияжу. Такой макияж позволит вам лучше и ближе познакомиться с особенностями лица, так как требует точной прорисовки искусственной складки века.

Вам понадобятся: светлое тональное средство, пудра, персиковые румяна, персиковый блеск для губ, черный карандаш для глаз, черные тени, жидкая подводка для глаз, тушь и накладные ресницы

 

Визажист Ольга Погорелова

 

На подготовленное лицо наносим тонким слоем светлое тональное средство, закрепляем пудрой. На скулы добавляем персиковых румян. Затем приступаем к макияжу глаз.  На все подвижное веко наносим персиковые тени в качестве основы. Затем рисуем стрелку вдоль ресничного края.

И наконец, прорисовываем складку века чуть выше естественной линии. Рисуем черным карандашом короткими штрихами, после чего аккуратно плоской кистью с черными тенями растушевываем линию. Нижнее веко также подводим карандашом чуть ниже линии роста ресниц и закрепляем тенями.

 

Визажист Ольга Погорелова

 

На нижнем веке рисуем реснички. Это можно сделать при помощи подводки-фломастера, мокрыми тенями (при помощи плоской кисти или кисти для подводки).

Красим ресницы. Для придания большей «кукольности»  взгляду, приклеиваем накладные ресницы. На губы наносим блеск, подойдут светлые карамельные или персиковые оттенки.

 

Визажист Ольга Погорелова

 

Образ готов!

 

Визажист Ольга Погорелова

Визажист Ольга Погорелова

Так же смотрите материалы материалы: 

Макияж в стиле Барби

Макияж в стиле baby doll

Образ Мерлин Монро