Макияж глаз. Как с помощью макияжа подчеркнуть естественный цвет глаз

Ни для кого ни секрет,  что с помощью макияжа можно не только скрыть недостатки, но и подчеркнуть достоинства. Особенно если дело касается мэйк-апа глаз, когда при правильном использовании теней, туши и карандаша можно подчеркнуть и усилить их природный цвет. Цвет волос и стиль одежды, все это также влияет на макияж глаз. В этой статье я Вам постараюсь помочь разобраться какие цвета теней Вам больше подойдут и как сделать гармоничный макияж глаз. 

 

Универсальный цвет теней

 

NpAdvHover555

 

И для голубых, и для серых, карих и зеленых глаз есть универсальный цвет теней — серый. Вся гамма серых, от светло-серебристых до насыщенных серых тонов подойдет любому цвету глаз. Потому в Вашей косметичке должна быть палетка серых теней, на каждый день и на вечер.

Серые тени лучше использовать с черной тушью и черной подводкой или подводкой из темно-серых теней. Внутреннее веко при таком макияже можно подвести белым или черным карандашом. Такой макияж подойдет на любой случай жизни и любому цвету глаз. Собственный цвет глаз при таком макияже подчеркивается и становится ярче. В зависимости от цвета и способа подводки, взгляд можно сделать более открытым или томным.

 

Kristen-Stewart-Smoky-Eyes

На размер глаз влияет не только подводка, но и цвет теней: темные тени несколько уменьшают глаза, в то время как светлые делают глаза визуально больше и шире.

На выбор цвета теней также влияет оттенок кожи: на смуглой или загорелой коже слишком светлые тени будут выглядеть неподходяще.

 

Карие глаза

 

1

Кареглазым девушкам стоит обратить внимание на палитру цветов, включающих в себя голубой, зеленый и фиолетовый, которые идеально оттеняют коричневый цвет. Не хуже справляются с этой задачей и тени бронзового и серого цвета. Если твои глаза имеют глубокий темный оттенок, воспользуйся оливковыми тенями, что придаст твоей радужке слегка зеленоватый тон. Синяя подводка для глаз, в свою очередь, создаст приятный контраст с насыщенным карим цветом и сделает белки глаз еще ярче.

 

Голубые глаза

 

2

Для голубоглазых девушек существует множество интересных оттенков, которые помогут подчеркнуть красоту глаз и создать необычный, притягательный образ. Лучшими помощниками в этом деле могут стать персиковые и сиреневые тени, а также светло-коричневые и бронзовые оттенки. Для повседневного лука стоит использовать нейтральные цвета, а для вечернего выхода в свет подойдут более смелые: металлические оттенки серебряного, золотого, а также холодного розового или бирюзового.

 

Зеленые глаза

 

3

 

Девушкам с зеленым цветом глаз лучше остальных подходят сливовые и лиловые оттенки. Главное – убедиться в том, что тени имеют холодный серый или синий подтон, поскольку теплые тона могут придать взгляду некоторую болезненность. Также стоит сказать «да» мерцающим теням, тогда как матовые лучше отложить в сторону. Кроме того, зеленоглазым девушкам следует избегать серебристых и зеленых теней. Последние имеют слишком интенсивный пигмент и могут «поглотить» природную естественность твоей радужки. А вот медово-коричневые, наоборот, раскроют всю яркость твоего природного цвета.

 

Осторожно с контрастами в макияже!

При макияже глаз важно правильно подобрать цвета теней. Для того, чтобы макияж под одежду «заиграл», он совсем не обязательно должен быть в тон одежды. Для подбора цвета теней под одежду рекомендуем использовать хроматический круг (цветовой круг / спектральный круг).

 

12_165

 

Как использовать хроматический круг? Для того, чтобы подчеркнуть цвет, используйте контрастный ему. Например, найдите на хроматическом круге оттенок красного. Противоположный цвет на хроматическом круге — сине-голубой. Такая игра контрастов поможет также в подборе эффектной одежды.

 

11_183

 

Основы нанесения теней

4648

Для создания идеального макияжа глаз все визажисты пользуются несколькими правилами нанесения теней. Перед нанесением теней можно воспользоваться консилером, выравнивая тон века. Это также позволит теням дольше держаться и не скатываться.

Практически во всех палетках теней, кроме моно-цветных, есть более светлые и более темные цвета. Больше простора для творчества предоставляют палетки с 4мя и более цветами теней. В них, обычно, есть хайлайтеры — светлые тени с блеском (шиммером) и несколько различных по цветам и фактурам теней.

Светлые тени, с шиммером или без, в зависимости от Ваших предпочтений, надо нанести под бровь и растушевать.

19

Для макияжа под цвет глаз, на середину верхнего века накладывают тени под цвет глаз. Если у Вас комбинированный цвет глаз, например, серо-голубые, то на верхнее веко наносится цвет, соответствующий цвету глаза возле зрачка. Этот же цвет используется для подсветки внутреннего уголка глаза.

На внешнюю часть верхнего века накладываем более темные тени под цвет глаз, и растушевываем немного от внешнего уголка глаза к верху

Завершает макияж тушь для ресниц. Цвет туши не обязательно должен быть черным. Тушь синяя или коричневая хорошо подойдут для макияжа светлых глаз.
Для более интенсивного, вечернего макияжа, тени (кисточку для нанесения теней) можно смочить и наносить тени слегка мокрыми. Это даст эффект более яркого цвета.

 

grayed-th410x254-11085-352-s564851170_01