Брови! Коррекция бровей

Каждая женщина знает: красивая форма бровей способна  сделать лицо более выразительным и интересным, чем самый продуманный макияж.  Изящно оформленные, четкие и тонко очерченные брови —  это возможность мгновенно придать лицу ухоженный вид, а глаза сделать больше, ярче, выразительнее и визуально “раскрыть” их.

jHA-2j5VidI

Всегда помните, что идеально симметричных бровей не бывает. Вам придется удалять волоски на каждой брови постепенно, волосок за волоском, добиваясь того, чтобы брови смотрелись одинаково. Подкрашивание бровей тенями или карандашом после их коррекции может создать иллюзию симметрии.

156

 

 

Какая форма бровей подойдет именно вашему типу лица и как рассчитать идеальную browiформу брови?

Чтобы определить идеальную форму своих бровей, посмотрите на фото внизу и представьте, что аналогичные линии проведены на вашем лице.

А. Самая широкая часть — начало брови — должна находиться как можно ближе к вертикальной линии, проведенной примерно от крыла носа вверх ко лбу.

В. Конец брови должен находиться на линии, проведенной от крыла носа через внешний угол глаза.

С. Если вы разделите бровь на три равные части, самая высокая точка брови дугообразной формы должна располагаться примерно на расстоянии двух третей от начала брови.

Обратите внимание! Брови поднимаются ровной дугой вверх, ближе к вискам ширина дугообразной линии уменьшается. Все волоски, которые растут за контуром желаемой формы, удаляются. Сначала с помощью темного карандаша наметьте будущий контур бровей поверх естественных бровей. Если форма, которую вы нарисовали, вам не понравится, сотрите карандаш и обозначьте новый контур. Перед тем как начнете выщипывать волоски, убедитесь в том, что обе дуги бровей располагаются более-менее симметрично (то есть ваши брови совпадают по рисунку).

f6AKSOLlulA

 

 

Некоторые женщины считают, что для придания бровям дугообразной формы следует удалять лишние волоски только на внешних участках бровей, которые расположены дальше от носа, а участки, расположенные ближе к носу, трогать не нужно. Однако в этом случае дуга густых, тяжелых бровей не получится плавной. Начало брови будет казаться слишком тяжелым, и желаемая иллюзия »открытых» глаз достигнута не будет. Это самая распространенная ошибка, которую допускают при коррекции бровей.
1. Здесь показаны брови в их естественном виде до того, как приступили к их коррекции.

 

1
2. Лишние волоски удалены только на внешних частях бровей. В результате линии бровей не получились плавными: брови остаются слишком тяжелыми возле носа. Обратите внимание на прямую линию от А до В и короткую направленную вверх линию от В к С. Пока эффект «открытых» глаз не достаточно заметен.

 

2
3. Если вы соедините прямой линией точки А и С и уберете волоски ниже этой линии у угла В, то заметите, насколько удлинилась линия скоса после того, как она стала непрерывной от А до С.

 

3
4. Это рисунок бровей, который мы стремились получить. Между глазом и бровью открылось значительно большее пространство, которое дает желаемый эффект «открытых» глаз Рисунок бровей теперь представляет собой одну длинную непрерывную линию, которая поднимается вверх до своего пика и потом мягко падает вниз.

 

4

 

 

 

Коррекция бровей тенями

1. Основными моментами при нанесении на брови теней является подбор качественных щеточек и теней соответственно. Тени выбирайте твердые и матовые. Так, брови будут выглядеть более естественно. Тени не должны осыпаться. Оттенок теней должен быть приближен к оттенку бровей. Красиво смотрится на бровях шелковая текстура теней. Кисточка для нанесения теней на бровки должна быть со скошенным ворсом, а сам должен быть тонким. Такая кисточка позволит прорисовать линии четко и аккуратно. Можно откорректировать брови и карандашом.

1

2. Тени следует наносить на брови штрихами, а не сплошным линиями. Движения должны быть плавными. Вам нужно заполнить пробелы между волосками естественным образом. Так, брови будут выглядеть гуще и красивее. Не набирайте на кисточку много теней. Штрихи наносите по направлению роста волосков. От переносицы до изгиба брови – движения снизу вверх, а от изгиба брови до ее кончика – по направлению к виску. Начало брови должно быть немного светлее, чем ее изгиб и хвост, иначе взгляд будет мрачным, суровым, неприятным!

3
3. Окрасив брови, расчешите их, удалите излишки теней. Брови не должны утяжелять взгляд.

 

2

Ольга Погорелова — брови Спб