Да будет свет! Хайлайтер в макияже

Данная статья написана для журнала «Дорогое удовольствие».

GyJy26Wtegc

 

Сегодня мы поговорим о хайлайтере. На данный момент этот продукт есть в арсенале каждого визажиста и я считаю, что это must have , который должен быть в косметичке каждой девушки.

Что же это за чудо продукт? Хайлайтер, а так же он известен под названиями иллюминайзер, люминайзер, иллюминатор – это средство придающее свечение и сияние Вашему лицу, придает свежесть.

Хайлайтеры бывают самых разных текстур – кремовые, гелевые, пудровые, расспычатые и т.д.

Для использования в повседневной жизни больше подойдут пудровые текстуры, они просты в применении и почти незримо выполняют свое предназначение. Для праздничного вечернего макияжа можно использовать кремовые хайлайтеры, их нужно использовать либо до нанесения тонального ср-ва, либо поверх тона, но до нанесения пудры (кремовые продукты сложно растушевывать поверх пудровых).

Как правило хайлайтеры имеют жемчужный цвет, золотистый или чуть с розовинкой. При выборе этого косметического средства обращайте внимание на то, чтобы в нем не было очень крупных блесток.

А теперь о тонкостях использования. Я несколько раз встречалась с ситуацией, когда клиентки отказывались от этого продукта, как потом выяснилось, что причиной недовольства был эффект от неправильного применения. Самой главной ошибкой было нанесение на всю поверхность лица, из-за чего возникала иллюзия жирной кожи.

Поскольку хайлайтер дарит свет нашей коже, то и применять его нужно на выступающие части лица: на скуловые кости, подбровье, спинка носа, изгиб верхней губы, этого достаточно для ежедневного использования, а кому-то достаточно добавить свет на скуловые косточки))).

Сегодня я покажу макияж, с минимальным использованием косметических продуктов, где главную роль играет хайлайтер.
Нам понадобится тональное средство, пудра, скульптурирующая пудра(верный спутник хайлайтера), тушь и конечно же хайлайтер.

Итак , прежде чем приступить к макияжу, нужно подготовить кожу лица, она должна быть очищена и хорошо увлажнена. Все чаще визажисты отказываются в использовании различных праймеров для ежедневного макияжа, Вам достаточно нанести ежедневный увлажняющий крем, а праймеры оставить для вечернего макияжа(какой-то процент силикона содержится в каждом праймере).

1. Выравниваем цвет лица с помощью тонально средства.

2. Фиксируем тональное средство пудрой, очень тонким слоем.

3. Скульптурирующей пудрой (антипод хайлайтера) добавляем рельеф лицу, наносим под скуловую кость(т.е.создаем тень), практически все девушки любят выразительные скулы.

P.S. скульптурирующая пудра, в отличие от хайлайтера не должна иметь светоотражающих частичек и в идеале имеет нейтральный серо-коричневый цвет.

4. Далее наступает звездный час хайлайтера, мы наносим его на выступающие участки лица, как я писала выше. А так же используем на глазах, наносим на центр подвижного века, на внутренние уголки глаз.

5. Немного туши на ресницы.
И макияж Nude готов. Такой макияж очень подойдет девушкам, которые используют минимальное количество косметики на каждый день, но с помощью хайлайтера могут немного разнообразить свой каждодневный образ.

Мои любимчики хайлайтеры это — Nars, The Balm Mary Lou, MAC lightscapade.

 

$_3 maknarssss