Губная помада. Вопросы и ответы

Можно ли правильно подобрать помаду по форме лица?

И да и нет, т.к. не достаточно руководствоваться лишь формой лица для выбора цвета и текстуры помады.
Если все же отталкиваться от формы лица, то с помощью помады можно расставить акценты на лице так, чтобы овал лица выглядел более гармонично.

губы3

Какие цвета помады соответствуют цветам кожи, если разделить последние, условно, на три типа: шоколад, печенька, молоко) (думаю, у вас есть свое деление))? Плюс, под цвет волос и цвет глаз? Кому все-таки больше идет красная помада блондинкам и брюнеткам? Или ее можно подобрать любой женщине, главное, правильно выбрать оттенок красного?

Соответствие помады оттенку кожи — весьма обширный вопрос. И я пожалуй, традиционно придерживаюсь теории цветотипов, хоть они, как  показывает практика, очень условны. но тем не менее, глядя на девушку можно определить холодного или теплого она цветотипа и насколько контрастна ее внешность. на всякий случай чуть-чуть про цветотипы:

  • Зима: контрастный холодный.

Цвета помад: чистый светло-красный, темная вишня, фуксия, терракот.

  • Весна: теплый не  контрастный.

Цвета помад: пыльная роза, брусничный, светло-карамельный.

  • Лето: холодный не контрастный.

Цвета помад: нежные оттенки, лосось, ягодные оттенки, для вечернего варианта может походить зимняя гамма.

  • Осень: теплый контрастный.

Цвета помад: терракот, морковный, теплые оттенки светлых помад, подойдут также оттенки помад соседних цветотипов(т.е. лето, зима)

Красная помада идет брюнеткам и блондинкам. На блондинках всегда выглядит контрастнее. Существует очень много оттенков красной помады и она всегда в  тренде.
И я считаю, что женщине любого цветотипа возможно подобрать правильный подходящий красный цвет. Пожалуй, единственным исключением будут маленькие и узкие по форме губы.

губы 9

Какие цвета, оттенки, помады лучше использовать для дневного/вечернего макияжа?

Для дневного макияжа в классической его интерпретации, всё же больше подойдут светлые оттенки. и , пожалуйста, откажитесь от блесток и перламутров.

Если следовать трендам, то сейчас всё чаще в дневном макияже используются яркие и темные цвета помад, но при этом, тон лица должен быть идеальным, а макияж глаз минимальным, либо отсутствовать.

Для вечернего макияжа подойдут и яркие и светлые цвета помад, в зависимости от образа, но лично я рекомендую яркие цвета, т.к. вечерний макияж  подразумевает вечернее время и слабое освещение.

губы7

В каких случаях лучше использовать блеск?

Блеск для губ в основном используется в дневном макияже, либо, если девушка совершенно не приемлет помаду. Дамам элегантного  возраста не очень рекомендуется использовать блеск, так как контур губ буде выглядеть не очень аккуратно.

губы8

Как правильно выбрать помаду, согласно ее составу, есть ли рекомендации веществ, которые она должна содержать, чтобы губы всегда были красивыми?

 

При выборе помады, всегда следует руководствоваться требованиями, которые лично Вы выдвигаете, для помады, для каких целей и случаев она должна служить.

Сейчас модны матовые текстуры, такие помады слегка подсушивают губы и их не рекомендуется использовать в зимнее время года, тоже самое касается и стойких помад.
Если же хочется, чтобы помада не только несла красоту в мир, но еще и ухаживала и увеличивала губы, то в ее составе должны содержаться антиоксиданты, биоактивы, витамины С и Е, не слишком много натуральных масел (они слишком быстро прогоркают), липосомы с гиалуроновой кислотой, липовекторы.

губы9

Как правильно наносить помаду (основа, карандаш, как это правильно делается)?

Правила нанесения.

Во-первых, всегда нужно следить за состоянием губ и своевременно ухаживать за ними, не допускать сухости и образования корок, иначе ни какая помада не исправит положения.. т.е. нужно использовать бальзам для губ и иногда скрабы для губ. Или хотя бы перед нанесением помады, минут за 10 нанести увлажняющий бальзам. перед нанесением помады остатки бальзама нужно удалить., в противном случае помада может растекаться.

Далее нужно определиться, какую форму губ вы хотите, графичную или мягкую, ведь с помощью макияжа возможно передать определенный характер.
для графичности лучше обвести контур губ карандашом в тон помады.
Если хочется мягкого контура, то можно использовать карандаш светлее помады, либо не использовать его вовсе.

Использовать ли основы под помады или нет, тут нет четких рекомендаций, это скорее дело личных предпочтений, все зависит от функций и состава данного продукта. Как правило основа для губ выравнивает природный цвет губ и придает стойкости помаде. Я бы использовала основу по случаю и скорее для вечернего макияжа губ.

губы 7

Личные советы:

Избегайте помад содержащих блестки и перламутры. Для закрепления помады, лучше нанести ее в несколько слоев, припудривая через салфетку каждый слой.

 

P.S.  Ольга Погорелова для журнала Vlad Health