Свадебный макияж 2015

Работа с образом невесты всегда очень ответственная, так как для каждой девушки свадьба – один из самых важных дней в жизни. Я считаю, что невеста должна выглядеть  вне времени и в то же время многие невесты хотят отойти от классики и соответствовать тенденциям новых веяний.

Я представляю вашему вниманию не традиционный, но в тоже время нежный и романтичный образ невесты. Сейчас в тренде цветные свадебные платья, а украшения из живых цветов не теряют своей актуальности, чему я очень рада, так как это расширяет возможности для создания интересных образов.

KRMX7549

Поэтому макияж для нашей невесты нежный с акцентом на губы.

А теперь подробнее:

1. На хорошо подготовленную увлажненную кожу, наносим тональное средство, соответствующее типу кожи.

2. Слегка закрепляем рассыпчатой пудрой.

3. Выделяем скулы скульптурирующей пудрой.

4. Расставляем световые акценты с помощью хайлайтера (подробно об использовании хайлайтера, можно прочесть в предыдущем номере журнала).

5. Оформляем брови, слегка подчеркиваем природную форму тенями для бровей.

6. В макияже глаз используем кремовые персиковые тени в качестве подложки, складку века затеняем светло-серыми тенями, на подвижное веко используем золотистые тени для создания блика. Прорисовываем линию роста ресниц кремовой черной подводкой. Нижнее веко слегка подчеркиваем светло-серыми тенями у внешних уголков глаз по линии роста ресниц, на внутренние уголки добавляем блик золотисто-серебристыми тенями. Металлические текстуры сейчас очень актуальны, но использовать их нужно очень аккуратно, сохраняя принципы расставления свето-теневых акцентов.

7. Прокрашиваем ресницы водостойкой тушью, можно добавить чуть-чуть накладных ресничек-пучков, выглядят очень натурально и добавляют густоты естественным ресничкам.

8. Для губ, я использовала ярко-коралловый цвет помады, в тон украшению из живых цветов.

9. В завершении макияжа добавляем персиковые румяна. Образ готов.

KRMX7568

Советы невестам:

Выбор визажиста и мастера стилиста по прическам. И нужна ли репетиция?

К выбору мастеров работающим над свадебным образом нужно отнестись ответственно.
Во-первых: изучите портфолио и удостоверьтесь в том , что на фото работа именно этого мастера.
Во-вторых: как только известна дата и время регистрации, сразу бронируйте мастеров.

Репетиция. Лично я всегда ЗА репетицию. На репетиции я создаю полноценный макияж, учитывая все Ваши пожелания. Желательно встретиться в первой половине дня, чтобы была возможность до конца вечера «испытать» макияж и понаблюдать. Очень рекомендую приурочить репетицию к фотосессии, что даст возможность посмотреть как выглядит макияж на фото. Ну и безусловно репетиция свадебного образа обеспечивает Ваше спокойствие в день торжества, так как все моменты и нюансы касающиеся образа уже оговорены и Вам остается наслаждаться процессом подготовки😊.

DSC_3750

Уход за кожей

Каждой невесте в день торжества хочется выглядеть самой красивой и ухоженной.
Поэтому поход к косметологу не следует откладывать на последнюю неделю.
Начните готовить кожу заблаговременно.
Непосредственно перед свадьбой не делайте никаких новых и экзотических процедур, тоже самое касается и уходовых домашних кремов и масок, все испытания проводите как минимум за месяц до торжества. Бывает такое, что перед свадьбой кто-то из родных или подруг из лучших побуждений дарит невесте новую маску или крем и у невесты появляется аллергическая реакция. Именно для того чтобы избежать подобных ситуаций, лучше не экспериментировать.
И избегайте так же вариантов «всё лучшее сразу» )

Загар

Часто перед свадьбой девушки хотят стать обладательницами загорелой кожи. И тут два пути либо в солярий либо автозагар.

По поводу солярия примерно те же рекомендации, что и про поход к косметологу. Не следует в последние деньки перед свадьбой наверстывать упущенное время, были случаи, когда девочки обгорали. Т.е. всё должно быть вовремя и в меру.

Что же касается автозагара, тоже очень рекомендую озадачиться этим вопросом заранее, тоже сделать так называемую репетицию))) И пожалуйста для свадебного дня не наносите автозагар на лицо, так как не известно как может себя повести тональное средство поверх автозагара.

День свадьбы

— Что должно быть в косметичке невесты?
Обязательно! матирующие салфетки, выбор сейчас большой в магазинах, я рекомендую обратить внимание на салфетки корейского и японского производства. Использование: просто промокнуть, не тереть!)
Так же можно положить пудру, но если вы приобрели хорошие матирующие салфетки, то она вам может и не понадобится. Использование пудры в течение дня: лучше всего, если у вас будет кисть до нанесения, если кисти нет, то используйте пуховку, наносите прихлопывающими движениями, не втирающими.

Гости

Гости на свадьбе желают вам добра и самого лучшего😊 и стараются вложить всю душу в свои поздравления: обнять по-крепче, поцеловать. Рекомендую либо заранее предупредить гостей, чтобы вели себя аккуратно с невестой, либо просто остерегаться крепких объятий и сочных поцелуев. В противном случае невеста рискует «потерять» фату и остаться с красными следами губной помады на щечках.

А так же помаду, сейчас очень большой выбор помад различной стойкости, но возможно стойкая помада будет сушить губы, поэтому на репетиции лучше подобрать удобный вариант.

Ваш визажист Ольга Погорелова

P.S. Статья написана для журнала «Дорогое Удовольствие»

Фотограф Таша Разжигаева. Прическа Марина Суровикина.

 

21