Весенний макияж

Статья написана для женского интернет-журнала miumi.ru

Наступила весна. И мы с радостью ждем, когда все вокруг расцветет. Также и в макияже теперь хочется использовать свежие весенние нотки. Поэтому сегодняшний мастер-класс посвящен весеннему макияжу.

База для макияжа или праймер (в данном случае я использовала увлажняющую базу, так как зима все еще оставляет следы на нашем лице, и у большинства кожа склонна к сухости), тональное средство для выравнивания цвета лица, рассыпчатая пудра, персиковые румяна, черный карандаш для глаз, тени.

Тени потребуются светло-розовые, персиковые, сливовые и светло-персиковые сатиновые. Девушки часто боятся использовать в макияже глаз подобную цветовую гамму из-за опасности придать глазам воспаленный вид, но если использовать черную подводку, то можно избежать такого эффекта. Также нам понадобится черная тушь для ресниц и  розово-красная помада.

Визажист Ольга Погорелова

Итак, выравниваем цвет лица с помощью тонального средства, закрепляем рассыпчатой пудрой.

Визажист Ольга Погорелова

 

Переходим к макияжу глаз.

У внутреннего уголка глаз наносим светло-розовые тени. Затем на все подвижное веко наносим персиковые тени. На внешний уголок глаза наносим тени сливового оттенка.

Визажист Ольга Погорелова

Вдоль линии роста ресниц проводим черным карандашом для глаз. Растушевываем карандашную линию круглой заостренной кистью. Далее растушевываем внешний уголок глаза в складку века, круглой пушистой кистью. Затем наносим сливовые тени на нижнее веко у внешнего уголка глаза и аккуратно растушевываем по направлению к внутреннему уголку глаза.

Визажист Ольга Погорелова

Под бровь наносим сатиновые светло-персиковые тени – создаем мягкий блик. Прокрашиваем ресницы. На губы наносим розово-красную помаду.

Макияж готов.

Благодарю фотографа Ольгу Маркову  www.olgamarkova.ru за итоговые фотографии.

 

Визажист Ольга Погорелова Визажист Ольга Погорелова

 А также благодарность Ульяне Визиренко за создание прически.

И отдельное спасибо фотостудии Пролюбовь vk.com/prolubovstudio за предоставление места съемки.

 Ольга Погорелова